Новости дня

10 декабря, понедельник

















09 декабря, воскресенье




























Поддержать падающую Медведеву. Что вернет фигуристке ее славное имя

«Собеседник» №47-2018

Евгения Медведева // фото: Global Look Press
Евгения Медведева // фото: Global Look Press

В женском фигурном катании вот-вот разразится «русско-японская война», узнал Sobesednik.ru.

В финале Гран-при, который пройдет в Канаде с 5 по 9 декабря, другие страны ни на что не претендуют. А вот недавняя фаворитка – Евгения Медведева – пролетает мимо. Пост-олимпийский сезон у нее не задался. 

Теперь единственный шанс Медведевой вернуть славное имя – выступить на чемпионате Европы. Для чего нужно оказаться в тройке на чемпионате России.  

Спортсменка переживает этап взросления – прежние программы уже не получается откатывать с былой легкостью. Конкуренткам проще: 16-летняя чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова в этот возраст еще не вступила, а 21-летняя Елизавета Туктамышева его уже оставила позади. Кроме того, сзади серебряную призерку Олимпиады подпирают как минимум четыре молодые фигуристки: Софья Самодурова, Станислава Константинова, Полина Цурская и Мария Сотскова.

По словам заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой, будет лучше, если Медведева и вовсе не поедет на чемпионат России, а будет включена в заявку на Европу автоматически, благо такая возможность есть: «Зачем ей чемпионат России, мы ее что, не знаем? Не доверяем ей?» 

– Есть чемпионат страны, на котором формируется состав команды. Нужно приезжать и доказывать свою состоятельность, – говорит комментатор фигурного катания Андрей Журанков. – За всеми обсуждениями и разговорами о том, какие сильные у нас девушки, мы пропустили японскую волну. Фигуристки из Японии выступают не просто сильно, а очень сильно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2018 под заголовком «Поддержать падающую Медведеву».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания