Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Чем займется Олег Знарок на посту консультанта сборной РФ

«Собеседник» №47-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Спустя 7 месяцев отпуска Олег Знарок вернулся к работе с российскими хоккеистами.

По словам самого тренера, он сосредоточится на развитии молодежи. Его должность называется «консультант». Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг добавил, что консультации Знарка понадобятся и во взрослой сборной. Прозвучало это заявление сразу после того, как президент страны раздал в Кремле государственные награды. По случаю удачного выступления на Олимпиаде в Пхёнчхане лацкан Олега Знарка обогатился в этом году орденом Александра Невского.

– На самом деле он никуда и не уходил, просто отдохнул немного. У нас была договоренность об этом, – сказал глава ФХР Владислав Третьяк на выставке, посвященной 100-летию Анатолия Тарасова. 

Но все же в новой должности ответственность совсем не та, что прежде.

Об этой работе рассказал прошлый консультант сборной России, который работал при самом Знарке, знаменитый тренер Владимир Юрзинов:

– В этой должности мне не нравилось название – «консультант». Я себя считал скорее советником. Консультируют обычно того, кто сам ничего не знает. Олега с командой, которая добилась успеха своей упертостью и талантом, учить – только портить. Моя роль была скромной – только лишь придать ребятам уверенности. Но я за то, чтобы все наши звезды, тренеры, игроки из НХЛ принимали участие в нашем хоккее. Опыт – это огромное богатство.

"Звоночек" для Воробьева? Эксперт – о возвращении Знарка в сборную России

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2018 под заголовком «И яркий орден на груди Знарка». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания