Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Немецкие СМИ заподозрили капитана "Реала" в употреблении допинга


Немецкое издание сообщило, что капитан «Реал Мадрид» Серхио Рамос сдал положительный допинг-тест в 2017 году.

По информации Spiegel, этот допинг-тест испанский центральный защитник сдал после финала Лиги Чемпионов 2017 года, в котором мадридский клуб разгромил итальянский «Ювентус» (4:1).

Издание утверждает, что в пробе Рамоса были найдены следы дексаметазона. Это запрещенное средство может быть разрешено к использованию в случае наличия соответствующих показаний в специальной карте спортсмена, однако такой информации в документах капитана «Реала» не было. За свою футбольную карьеру Рамос не получал дисквалификаций за употребление допинга.

Испанский гранд отреагировал на публикацию немецких СМИ, заявив, что их капитан никогда не употреблял запрещенных препаратов: «Во-первых, Серхио Рамос никогда не нарушал антидопинговых правил. Во-вторых, УЕФА своевременно запросил информацию и сразу же закрыл это дело, как и всегда в таких ситуациях, после проведённых тестов экспертами ВАДА и самого УЕФА. В-третьих, что касается всего остального, упомянутого в публикации, то клуб воздерживается от комментариев, учитывая безосновательный характер утверждений издания».

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания