Новости дня

20 ноября, вторник













































Кубок Кремля – 2018 взяли наследники Ельцина

«Собеседник» №41-2018

Наина Ельцина и Дарья Касаткина (на заднем плане справа Шамиль Тарпищев) // фото: kremlincup.ru
Наина Ельцина и Дарья Касаткина (на заднем плане справа Шамиль Тарпищев) // фото: kremlincup.ru

Кубок Кремля разыграли в «Олимпийском», который принимает турнир еще с советских времен – с 1990 года. Красиво, что победы в обоих одиночных разрядах одержали наши – Дарья Касаткина и Карен Хачанов. У них просто не оказалось достойных конкурентов. Во всех смыслах.

Особенно символично, что оба спортсмена – многократные стипендиаты Фонда Ельцина, при котором теннис превратился в президентский вид спорта, а Кубок Кремля стал самой модной элитной тусовкой.

Но позже турнир начали критиковать за недостаток статуса. Организаторам не удавалось заманить в «Олимпийский» звезд первой величины. Даже в карьере Марии Шараповой был 10-летний отрезок, когда она решала не приезжать. Однако глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверяет, что приток российской молодежи идет «Кремлю» только в плюс: 

– Когда мы начинали это проводить, в середине девяностых ничего другого в Москве не было, а сейчас много классных мероприятий. Чтобы поддержать Кубок Кремля на уровне тех лет, нам, конечно, надо приглашать звезд, а для этого нужны ресурсы. Но все-таки я замечаю, что лучше наши люди ходят смотреть на своих. Победы российских теннисистов здесь встречают куда радостнее, чем победы зарубежных знаменитостей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2018 под заголовком «Кремль взяли наследники Ельцина».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания