Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Петерс Покровскис: Самый "грешный" футбольный клуб?


Обозреватель Sobesednik.ru – о матче ПФЛ «Строгино» – «Торпедо» (0:1) и особенностях жизни и деятельности клуба с северо-востока Москвы.

Кажется, три матча своей любимой команды за неделю я посещал лишь однажды; но то был хоккей, другой вид спорта с другим распределением нагрузок, а еще то была КХЛ, а не Вторая лига. Так что неудивительно, что если шесть дней назад в Раменском «Торпедо» хотя и долго терпело, ожидая своих шансов, но в некотором смысле порхало – герой того матча Иван Сергеев действительно в концовке легко убегал от оппонентов – то после игры с «Химками-М» в минувшую среду стало ясно: еще через два дня на феерию в Строгино рассчитывать тем более не приходится. Поэтому бойкий и бодрый клич, который вынесся перед игрой сквозь открытое окно гостевой, торпедовской раздевалки и влетел в ангар-ложу московского стадиона «Янтарь» меня не обманул.

Хотя живительный строгинский воздух вполне мог бы помочь торпедовцам в восстановлении – ей богу, он такой свежий и чистый, что его в буквальном смысле хочется съесть; и я просто не понимал, как в такой расслабляющей обстановке вообще возможно сосредоточиться на футболе.

 

Оказалось, возможно: это мне заочно доказали мужики из, как принято обычно называть подобные сооружения, алкобеседки и молодые мамочки с колясками, которые гуляли напротив стадиона, по высокому берегу Москвы-реки, но останавливались и смотрели игру.

Упомянутый ангар, кстати, отдельная занятная история – возможно, это самая большая пресс-ложа во всей спортивной России, в которой помещаются не только журналисты, но и функционеры обоих клубов, операторы с техникой, комментаторы, и много кто еще. Только вот его выложенный каменный плиткой пол ко второму тайму заморозил мне ноги настолько, что я уже наступал на него, как на раскаленные угли, только наоборот: до желания отдернуть ступню я не обжигался, а «холодился».

Впрочем, я уже подмечал – и нюанс с ангаром, и другие казусы, как, например, ни одной работающей розетки в пресс-центре или же отсутствие мыла в туалете (вместо него в сломанном диспенсере лежит губка для мытья посуды) и неработающий фен (такой древний, что на нем еще телефон компании-поставщика указан со старым столичным кодом 095) – все это нормальный флер Второй лиги, на который обижаться и как-то ругать почти что совестно.

И послушайте, если такая небольшая и вполне свойственная хозяйственная дезорганизация – это самый большой грех «Строгино», то пусть таких «грешных» команд, которые базируются на воспитанниках своих же профессиональных футбольных школ, которые на полном серьезе и с полным правом призывают их «биться за район», и которые приводят на стадион людей в таком возрасте, что те, кажется, помнят Строгино еще самостоятельной деревней вне Москвы, будет как можно больше!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания