Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Кокорин и Мамаев попросили отправить их под домашний арест


Игрок «Зенита» Александр Кокорин и футболист «Краснодара» Павел Мамаев попросили отправить их под домашний арест.

Ранее Sobesednik.ru писал, что директор департамента Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин, пострадавшие в драке с Кокориным и Мамаевым, получили государственные награды.  

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сказала РИА «Новости», что Кокорин и Мамаев, которые сейчас находятся в СИЗО «Бутырка» в Москве, подали прошение о переводе под домашний арест. «Возможно, что будет принято соответствующее решение», – отметила Потяева. 

Тем временем адвокат Олег Попов, защищающий Александра Кокорина, сказал, что футболист не оскорблял Дениса Пака по национальному признаку. «Все инсинуации по данному поводу носят заведомо ложный характер», – цитирует его ТАСС. Попов уточнил, что Кокорина подозревают не в хулиганстве, а в нанесении побоев. Спортсмену пока не предъявляли обвинений. 

Напомним, 8 октября молодые люди, среди которых были Кокорин и Мамаев, избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы. В тот же день они устроили потасовку в кафе, в результате чего пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

10 октября Кокорина и Мамаева, которые явились в полицию для дачи показаний, задержали на 48 часов. На следующий день их арестовали на два месяца.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания