Новости дня

18 ноября, воскресенье







17 ноября, суббота















16 ноября, пятница























С птичьей помощью: Россия не испытала проблем в матче с Турцией в Сочи


Global Look Press
Global Look Press

Сборная России продолжает уверенно выступать в Лиге наций, обыграв сборную Турции на сочинском стадионе «Фишт».

Встреча, состоявшаяся на юге России, почти не показала ничего нового. Наша сборная все так же хорошо использовала пространство, организованно оборонялась.

Но все же было то, что удивило. «Железнодорожник» Гилерме не так давно в сборной, поэтому к некоторым его игровым привычкам стоит привыкать. Если в «Локомотиве» натурализованный бразилец частенько использует быстрый ввод мяча в игру для резкой атаки, то в игре сборной России такой прием видеть непривычно.

Также продолжает приятное впечатление оставлять Алексей Ионов: «ростовчанин» прекрасно выглядит на правом фланге атаки. Если он продолжит в том же духе в своем клубе, то явно застолбит за собой место в основе сборной.

Про превосходный уровень игры Фернандеса говорить уже нет смысла: «армеец» является одним из самых стабильных игроков РПЛ, его плохие игры можно по пальцам сосчитать.

Не очень впечатлил Александр Головин. Если в игре со Швецией он выглядел неплохо, то в сочинском матче с турками «монегаск» совершал много ненужных ошибок.

Но все его помарки являются сущим пустяком в сравнении с тем, что делали игроки из Турции. Имея довольно звездный состав (все же Дженгиз Ундер, Дженк Тосун и Хакан Чалханоглу — это видные игроки европейского уровня), команда Мирчи Луческу выглядела беззубо почти все 90 минут игрового времени. У известного румынского специалиста даже нет возможности искать оправдания: винить тяжелый сочинский газон или назойливых голубей, постоянно сидевших на поле «Фишта».

Да, пару раз гости создали напряжение у наших ворот, но не более. Такую Турцию мы были обязаны побеждать в любом случае.

Наша сборная добилась победы благодаря своим явным сильным сторонам: один гол после стандарта, второй гол — результат стремительной атаки. Ну и, конечно, необходимо отметить Гилерме — именно наш вратарь начал вторую голевую атаку в матче точным вводом мяча. Хорошее и правильное отношение к Лиге наций, которое проявили наши футболисты, позволяет сборной России в случае удачного исхода игры в Швеции выйти в первый дивизион этого турнира, а также попытаться квалифицироваться на Евро-2020.

Хочется обойтись без штампованных фраз в духе «сказка продолжается», но игроки сборной России впервые за долгое время играют за сборную так, как играют за свои сборные футболисты за рубежом: с осознанием ответственности и с большим желанием. Вокруг команды хорошая атмосфера, люди заполняют стадионы, и насколько долго это будет продолжаться, зависит лишь от отношения сборной России к своему делу.

В ноябре нашим предстоит последняя игра в группе Лиги наций со шведами и товарищеская игра с очень нынче критикуемой сборной Германии. Это будут сложные и важные для наших соперников встречи: шведы будут пытаться не вылететь в третий дивизион турнира, а для немцев после серии провалов просто нет неважных игр. Так что России нужно будет подготовиться к новому испытанию.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания