Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Нурмагомедову решили присвоить звание "Народный герой Дагестана"


Движение «Родной Дагестан» представило Хабиба Нурмагомедова к присвоению звания «Народный герой Дагестана».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Джон Кавана, тренер бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора, выразил надежду на то, что Хабиб Нурмагомедов избежит наказания за потасовку, которую он и его команда устроили после боя в Лас-Вегасе. Между тем президент UFC Дэйна Уайт сказал, что россиянину точно грозит штраф в районе 250 тысяч долларов.

10 октября координатор общественного движения «Родной Дагестан» Гасангусейн Абдулжелилов сообщил «Интерфаксу», что в ближайшее время Нурмагомедову вручат золотую звезду с орлом: «За особый вклад в развитие отечественного спорта и завоевание пояса чемпиона UFC Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов представлен к званию "Народный герой Дагестана". Решение уже принято».

По словам Абдулжелилова, такое звание ранее получили сенатор Сулейман Керимов, олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев и генерал КГБ Омар Муртазалиев. 

Как передает ТАСС, Хабиб Нурмагомедов сообщил, что он планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным на спортивном форуме в Ульяновске, который проходит с 10 по 12 октября. Между тем пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сказал, что встреча Путина и Нурмагомедова пока не планируется. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания