Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Владимир Аликин: Победных шансов у Шипулина немного

«Собеседник» №39-2018

Антон Шипулин // фото: Global Look Press
Антон Шипулин // фото: Global Look Press

Самый знаменитый биатлонист России Антон Шипулин объявил о возвращении. Еще до начала сезона спортсмену диагностировали мононуклеоз, потом возникли другие проблемы со здоровьем. Если прибавить еще трагичный пропуск Олимпиады, можно понять, почему Антон решил поставить карьеру на паузу. 

Шипулин полгода не держал в руках винтовку, но решил, что его карьера без медали на следующем чемпионате мира 2020 года в Атхольце будет неполной. 

Тот факт, что спортсмен всегда тренировался отдельно от коллектива сборной, по индивидуальной программе, не раз вызывал ропот среди руководства Союза биатлонистов. Всех примирил случай. Во время затяжного «отпуска» тренеры спортсмена Андрей Крючков и Андрей Гербулов нашли постоянную работу в другом месте. У Шипулина нет другого выхода, кроме как присоединиться к команде.

– Победных шансов немного, особенно учитывая, что еще не так давно он говорил, что ему и по лестнице подниматься трудно, – рассказал бывший главный тренер сборной Владимир Аликин, при котором Шипулин дебютировал в команде. – Со стрельбой проблем не возникнет, это остается. Но со спортивной подготовкой ситуация другая. Форсировать – опасно, может быть перегруз, когда к финишу еле доходишь. А если готовиться последовательно, Шипулин наберет кондиции только к концу сезона.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2018 под заголовком «Шипулин больше не особенный».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания