Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Петерс Покровскис: Перед главным матчем четырехлетия


На матче 1/16 Кубка России "Торпедо" – "Динамо" (2012 год) // стоп-кадр / Youtube / Дмитрий Тюрькин
На матче 1/16 Кубка России "Торпедо" – "Динамо" (2012 год) // стоп-кадр / Youtube / Дмитрий Тюрькин

Московское «Торпедо» провело финальную разведку боем перед встречей 1/16 финала Кубка России со столичным «Динамо», обыграв в матче ПФЛ «Динамо» (Брянск) — 1:0.

В преддверии взрывоопасной кубковой игры на стадионе имени Эдуарда Стрельцова невероятные меры безопасности. И в смысле мобилизационной тренировки перед супердерби, и в плане возможных провокаций по отношению к «Торпедо» со стороны московских динамовцев. Мало того, что полиции и стюардов на стадионе собралось сверх меры, так еще и болельщиков гостей запускали через отдельный вход. Однако время шло, а на гостевом секторе что к стартовому свистку, что к финальному — от силы человек шесть. То ли динамовский экшн не планировался или сорвался, то ли аншлага на гостевом секторе и в ближайшую среду ждать, мягко говоря, не стоит. До игры, кстати, всего ничего, а свою билетную квоту москвичи до сих пор не выкупили...

А у черно-белых все по-серьезному не только в смысле амбиций, но и в плане организации игр: теперь футболистов на поле выводят дети болельщиков «Торпедо».

Желающих столько, что всем достается по двое, и даже динамовцам пришлось раздать, а выходящий последним Рагим Садыхов держит четверых!

У одной моей знакомой болельщицы ЦСКА дочка как-то тоже участвовала в подобном мероприятии. После этого многие ей в один голос, весьма настойчиво, и даже не очень в шутку, советовали в следующий раз подговорить дочурку увести Виктора Васина с поля, или заблудиться с ним в коридорах подтрибунного помещения; короче, как-либо не допустить того на поле. В «Торпедо» такого даже в шутку нет. И команда в целом, и команда с болельщиками работают единым механизмом. Может, в этот раз, против брянского «Динамо», несколько и выпадал из игры Павел Соломатин, но главный тренер «Торпедо» Колыванов быстро, уже в перерыве, его поменял.

// фото из официальной группы "Торпедо" (Москва) в соцсети "ВКонтакте"

Кстати, на стадионе появился детский сектор для болельщиков с чадами, вполне по-взрослому оказывающий любимой команде поддержку. И если раньше игроки совершали благодарственный круг почета вдоль одной и единственной открытой трибуны в целом, то теперь футболисты сперва идут именно туда.

Впрочем, встреча с брянским «Динамо» была подготовкой к кубковой игре, которая для многих болельщиков, да и футболистов, является главным матчем четырех последних лет (с тех пор, как «Торпедо» вылетело из тогда еще РФПЛ), и в смысле тактики. В основном составе нет трети обычно выходящих там игроков, и не все они в итоге появляются даже на замену. И хотя Игорь Колыванов позже, в ответ на мой вопрос, скажет о 20 равнозначных и взаимозаменяемых футболистах, как и прежде, очевидно, что, например, именно появившийся в этот раз на после только к середине второго тайма Денис Дегтев, а не начавший встречу Иван Сергеев — основной форвард торпедовцев.

Трижды обстреляв штанги, упустив еще штуки три опасных моментов и в итоге забив всего единожды, как мы и предсказывали еще в самом начале сезона, «Торпедо» продолжает укреплять свое лидерство в турнирной таблице ПФЛ.

Но достаточно ли этого всего для реализации более высоких задач, о которых грезят и поклонники черно-белых, и сами футболисты, для многих из которых задача выхода в Первую лигу стала существенным стимулом при подписании контракта, или команде впору только статус «первого парня на деревне» — станет ясно в ближайшую среду...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания