Новости дня

20 ноября, вторник













































Джону Терри предсказали крах лидерства при переходе в "Спартак"


Советский футболист Евгений Ловчев объяснил, почему Джон Терри не сможет стать лидером «Спартака».

Ранее Sobesednik.ru писал, что журналист Джанлука Ди Марцио узнал о возможном переходе экс-капитана «Челси» и сборной Англии Джона Терри в «Спартак». По его данным, 37-летний защитник может подписать однолетний контракт с московским клубом. По слухам, англичанину заплатят два миллиона евро. 

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев выразил мнение, что в 2019 году «Спартак» окупит затраты на покупку Терри, если попадёт в групповой этап Лиги чемпионов. По словам эксперта, английский защитник потерял скорость, но по-прежнему отлично играет в футбол. 

При этом Евгений Ловчев считает, что легендарный футболист не сможет стать лидером «Спартака» из-за языкового барьера. «Футболист, который говорит по-английски, даже если при этом кричит и корежит морду, лидером быть не может. Представьте, Терри приезжает в "Спартак" и заходит в раздевалку. Для Джикии, Кутепова и других он настоящая звезда, учитель, но когда он начнет говорить, а они ничего не будут понимать (или они будут ему подсказывать, а он ничего не поймет), им станет ясно, что так это не работает, просто мастерства не достаточно», – написал Ловчев в своей колонке на Sovsport.ru

Эксперт предположил, что поначалу Джон Терри, скорее всего, будет сидеть на скамейке запасных и выходить на поле, чтобы заменить травмированных футболистов. «Скоро начнутся матчи Кубка России против команд второй лиги, и тут наверняка ему дадут поиграть, но всё будет зависеть от него», – написал Ловчев. 

Напомним, в мае этого года Терри покинул клуб «Астон Вилла», где он был капитаном. С 1998 по 2017 годы он играл за «Челси». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания