Джону Терри предсказали крах лидерства при переходе в "Спартак"

Советский футболист Евгений Ловчев объяснил, почему Джон Терри не сможет стать лидером «Спартака»

Советский футболист Евгений Ловчев объяснил, почему Джон Терри не сможет стать лидером «Спартака».

Ранее Sobesednik.ru писал, что журналист Джанлука Ди Марцио узнал о возможном переходе экс-капитана «Челси» и сборной Англии Джона Терри в «Спартак». По его данным, 37-летний защитник может подписать однолетний контракт с московским клубом. По слухам, англичанину заплатят два миллиона евро. 

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев выразил мнение, что в 2019 году «Спартак» окупит затраты на покупку Терри, если попадёт в групповой этап Лиги чемпионов. По словам эксперта, английский защитник потерял скорость, но по-прежнему отлично играет в футбол. 

При этом Евгений Ловчев считает, что легендарный футболист не сможет стать лидером «Спартака» из-за языкового барьера. «Футболист, который говорит по-английски, даже если при этом кричит и корежит морду, лидером быть не может. Представьте, Терри приезжает в "Спартак" и заходит в раздевалку. Для Джикии, Кутепова и других он настоящая звезда, учитель, но когда он начнет говорить, а они ничего не будут понимать (или они будут ему подсказывать, а он ничего не поймет), им станет ясно, что так это не работает, просто мастерства не достаточно», – написал Ловчев в своей колонке на Sovsport.ru

Эксперт предположил, что поначалу Джон Терри, скорее всего, будет сидеть на скамейке запасных и выходить на поле, чтобы заменить травмированных футболистов. «Скоро начнутся матчи Кубка России против команд второй лиги, и тут наверняка ему дадут поиграть, но всё будет зависеть от него», – написал Ловчев. 

Напомним, в мае этого года Терри покинул клуб «Астон Вилла», где он был капитаном. С 1998 по 2017 годы он играл за «Челси». 

Рубрика: Спорт

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика