Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Роман Трушечкин: На ЧМ-2018 Дзюба давал импульс, полезный для команды


Артем Дзюба // фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press
Артем Дзюба // фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба стал новым капитаном сборной — по крайней мере, на время двух ближайших матчей против сборных Чехии и Турции. Напомним, Игорь Акинфеев не был вызван в команду Станиславом Черчесовым.

— Артем появился в команде этой весной, когда ушел в аренду в Тулу, заиграл там, получил постоянную практику и доказал делом, что он имеет право попасть в сборную на Чемпионат мира. Но к тому времени наша команда готовилась уже несколько лет, в ней уже сложилась своя система взаимоотношений и в ней был свой капитан. Вряд ли кто-то, сравнивая Дзюбу и Акинфеева, может сказать, что по футбольным или лидерским качествам кто-то из них менее или более достоин капитанской повязки. Сейчас это несколько искусственное столкновение, — рассказал Sobesednik.ru комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин.

Напомним, после окончания основного времени игр ЧМ-2018 именно Дзюба настраивал команду. Кроме того, незадолго до матча-открытия именно он обратился к журналистам от имени всех игроков сборной и попросил о поддержке.

— Во время матчей Чемпионата мира Дзюба со свой стороны тоже давал определенный импульс игрокам сборной. Может, не так официально, как Игорь, но тоже с пользой для команды, — считает Роман Трушечкин.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания