Новости дня

15 декабря, суббота



14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг


















Петерс Покровскис: Самый крепкий клуб России


// фото автора
// фото автора

Московское «Торпедо» за минувшую неделю ожидало два испытания – испытание «Шинником» из Первой лиги в рамках 1/32 финала Кубка России и обнинским «Квантом», с которым москвичи борются за лидерство во Второй. 

Встречи хоть и были теоретически не из ряда вон, но, признаться, в определенном смысле контрольные. Проверка сил для торпедовцев была не только сопоставимая по уровню соперников (уж с «Шинником» точно!), но и спринтерская – две игры за четыре дня. Пусть даже коэффициент, например, на победу «Кванта» у всех букмекерских контор зашкаливал за 12. Кроме того я, признаться, переживал, что из-за болезни не смог пойти на стадион и увидеть битву с «Квантом» вживую, а потому полноценно ее разобрать. 

Но матчи показали, что переживания были фантомными, а разбирать ничего особого не пришлось. Да, сразу после финального свистка с тем же «Квантом» торпедовцы синхронно с игроками из Обнинска повалились на газон, но и то, как показалось, больше от утомленности жарой, нежели будучи изведенными оппонентом.

Даже YouTube-трансляции на маленьком экране смартфона хватило, чтобы увидеть подавляющее и безоговорочное преимущество черно-белых над второй на тот момент командой лиги. Игра проходила по уже известной и подмеченной нами ранее схеме: москвичи давят весь матч и, имея с десяток моментов, в итоге не без труда забивают; соперник имеет примерно полтора подхода к чужим воротам за всю встречу и ничего из них не выжимает. И торпедовцы, в очередной раз оставив свои ворота на замке, остались единственной командой во всех трех дивизионах профессионального российского футбола, не пропустившей в этом сезоне пока ни разу!

На матче с «Шинником» // фото автора

После кубковой игры с «Шинником» я позволил себе легкую провокацию, спросив Игоря Колыванова, кого из потенциальных соперников по 1/16 финала – «Зенит» или «Локомотив» – он предпочитает. Спросил дважды. Прямого ответа я так и не добился, но не в этом загвоздка: на самом деле «Локомотив» никак не мог стать соперником черно-белых. Ну, жеребьевка такая. Но тренер меня, повторюсь, не поправил.

Для кого-то это халатная неосведомленность или опасная некомпетентность тренера, а может, даже журналистский идиотизм и так далее, но не для меня – я-то увидел в этом абсолютную уверенность Колыванова в силах своей команды. Так что следующим соперникам «Торпедо», включая даже московское «Динамо» в 1/16 финала Кубка России, придется ох как несладко.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания