Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Семак против "Уфы" и первый матч Роналду в Турине: футбольный гид на выходные


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Топ-матчи в Серии А, старт сезона в Бундеслиге и новое испытание для «Зенита»: дайджест спорта на ТВ 24-26 августа.

Начнем с пятницы. Очередной тур РПЛ откроет матч с любопытной вывеской: в Туле «Арсенал» примет «Ростов». Команда Валерия Карпина является одним из самых симпатичных коллективов на старте российского сезона, а тульская команда привыкает к философии Олега Кононова.

Капитан «Арсенала» Кирилл Комбаров / Global Look Press

В прошлом матче туляки были серьезно биты московским ЦСКА, который очень умело воспользовался уязвимостью «Арсенала» к высокому прессингу. Можно быть уверенными, что с ростовчанами команде Олега Кононова легче не будет.

Стоит отметить, что два матча подряд «канониры» заканчивали в меньшинстве. Оставит ли удача тульскую команду и в этот раз, узнаем 24 числа.

Т/к «Матч ТВ», 24 августа в 19:25 по мск.

Сразу после игры в Туле предлагаем посмотреть встречу первого тура немецкой Бундеслиги, где гегемон «Бавария» примет дерзкий «Хоффенхайм» Юлиана Нагельсмана. Молодой тренер проводит последний сезон у руля «сине-белых»: следующим его клубом станет «РБ Лейпциг».

Результаты команды из крошечного города Зинсхайм (население меньше 34 тысяч человек) при Нагельсмане нельзя не считать великолепными: клуб второй год подряд оформляет выход в Лигу Чемпионов. Год назад на их пути в квалификации встал будущий финалист «Ливерпуль». Теперь клубам из топ-чемпионатов вовсе не нужно участвовать в отборе в главный турнир Европы.

Роберт Левандовский / Global Look Press

«Бавария» же успела начать сезон с легкого трофея, разгромив в игре за Суперкубок страны «Айнтрахт». Игроки мюнхенцев начинают привыкать к изнурительным тренировкам Нико Ковача, а Роберт Левандовский не отвыкает забивать много голов. Чем закончится новая проверка для хорватского тренера «Баварии», увидим в пятницу.

Т/к «Матч ТВ», 24 августа в 21:25 по мск.

В субботу продолжится тур в РПЛ. В Казань в гости к «Рубину» приедет набирающий ход ЦСКА. На прошлой неделе парни Виктора Ганчаренко провели свою лучшую игру в начавшемся сезоне, не оставив шансов тульскому «Арсеналу».

Ныне игрок ЦСКА Никола Влашич против экс-игрока «Спартака» Маркоса Рохо / Global Look Press

В составе москвичей прекрасную дебютную игру провел арендованный у «Эвертона» Никола Влашич, а Абель Эрнандес сделал игру для «армейцев», забив гол и отдав красивейший голевой пас на Кристиана Бистровича.

«Рубин» пытается нащупать почву под ногами. С одной стороны, есть не самая дурная игра, но результаты казанцев могли бы быть и лучше: свою единственную победу в чемпионате они одержали на старте турнира, победив «Краснодар». Сможет ли опытный Курбан Бердыев остановить разгон московского ЦСКА, покажет игра на «Казань Арене».

Т/к «Матч! Премьер», 25 августа в 16:15 по мск.

Следом состоится главная игра тура в чемпионате России, где в рамках одного из самых принципиальных дерби в Европе сойдутся «Спартак» и «Динамо». Историческая подоплека этого противостояния известна более-менее всем, поэтому в тысячный раз объяснять важность этого матча для этих московских сообществ не стоит.

Капитан «Динамо» Антон Шунин / Global Look Press

Обе команды неплохо начали этот сезон РПЛ, избегая пока поражений. «Красно-белые» являются единственной командой, которая не пропускает, а «бело-голубые» в прошлом туре порадовали своих фанатов редкой разгромной победой, одолев «Уфу» со счетом 3:0.

Огонька в этот матч добавит тот факт, что именно «Динамо» лишило «Спартак» прямой путевки в групповой этап Лиги Чемпионов: вспомните, в 30-м туре прошлого сезона хозяева «Открытие Арены» проиграли своим «бело-голубым» заклятым друзьям, пропустив на второе место в таблице ЦСКА. Квалификацию подопечные Массимо Карреры в итоге не прошли, а фанаты явно ждут отмщения.

Т/к «Матч! Премьер», 25 августа в 18:25 по мск.

Перенесемся в Италию, где субботним вечером состоятся два матча с приставкой «топ»: действующий чемпион Италии «Ювентус» встретится с «Лацио», а «Наполи» примет своего главного исторического соперника — «Милан».

Начнем со встречи в Турине. «Юве» в первом туре съездил в Верону к местному «Кьево». Игра для пьемонтских гегемонов получилась несколько сложнее, чем ожидала общественность: на быстрый гол «Юве» веронцы ответили двумя своими. «Бьянконери» пришлось спешно отыгрываться, а Криштиану Роналду пока не расчехлил свой голевой «рог изобилия».

Но во втором туре противостоять «Ювентусу» будет далеко не «Кьево»: «Лацио» в прошлом розыгрыше Серии А стал настоящим украшением всего сезона. Безбашенная, атакующая и легкая команда Симоне Индзаги подкупала своим стилем. Даже «Ювентус» испытывал с римлянами огромные сложности.

Леонардо Бонуччи ждет «горячий» прием от фанатов «Юве» / Global Look Press

Новый сезон столичная команда начала неудачно — домашним поражением от «Наполи». Теперь их ждет выезд в Турин, а там «Лацио», к слову, побеждать умеет. Возвращение Леонардо Бонуччи к туринской публике, дебют Криштиану на «Альянц Стадиум», а против них «Лацио» — должна получиться отличная игра.

Т/к «Матч! Футбол 2», 25 августа в 18:55 по мск.

Далее состоится игра в Неаполе, где одноименный клуб Аурелио Де Лаурентиса примет «Милан». Как известно, главную команду итальянского юга этим летом принял именитый Карло Анчелотти, который прежде всего известен по своей работе в «Милане»: можно говорить сколько угодно о деньгах Сильвио Берлускони, но главный вклад в величие того «Милана» сделал именно Анчелотти. Теперь судьба сложилась так, что известному тренеру придется пытаться обыграть свой бывший клуб, хотя единственное, что связывает «Милан» Анчелотти и «Милан» нынешний — это название.

Лоренцо Инсинье / Global Look Press

«Папа Карло» получил отличный состав от своего предшественника Маурицио Сарри, который приучил неаполитанцев играть в привлекательный атакующий футбол. Как у него получится научить этих игроков выигрывать титулы, покажет время. А в субботу Инсинье и компанию проверит зубастый «Милан» Дженнаро Гаттузо.

Т/к «Матч! Футбол 2», 24 августа в 21:25 по мск.

В воскресенье в Уфе местная команда примет питерский «Зенит». Положение башкирской команды сейчас крайне тяжелое: ни одна российская команда не играет так часто, как это делают парни Сергея Томарова. Ими уже пройдено два этапа квалификации в Лиге Европы, а в чемпионате России они уже сыграли с «Локомотивом», «Краснодаром» и «Динамо». А на очереди «Зенит», который тренирует экс-наставник уфимцев Сергей Семак.

Наставник «Зенита» Сергей Семак / Global Look Press

И дела Сергея Богдановича в «Зените» пока тяжелы. Для прохода минского «Динамо» пришлось приложить огромные усилия, а в РПЛ питерцы хоть и не теряют очки, но легких матчей у них пока просто не было. Нагрузка в Лиге Европы и статусные игры в чемпионате России станут хорошей проверкой для Семака-тренера, который пока отлично справляется с множественными трудностями, которые встречаются на пути «Зенита».

Т/к «Матч! Премьер», 26 августа в 16:15 по мск.

Позднее в Англии состоится игра на «Сент-Джеймс Парк», куда в гости к «Ньюкаслу» приедет «Челси». Для «синих» эта арена традиционно является одним из самых трудных мест для набора очков: шутка ли, последняя победа лондонцев на этом стадионе датирована 2011 годом. А сезон 2017/18 команда тогда еще Антонио Конте завершала встречей именно с «сороками», и закончилось все для них позорным поражением со счетом 3:0.

Последний выезд «Челси» к «Ньюкаслу» закончился плачевно (3:0) / Global Look Press

Команда Рафаэля Бенитеса является в большей степени «домашней»: на своем стадионе, который является одним из самых грозных и громких во всей Британии, они не дают спуску никому. Даже монструозный «Сити» Пепа Гвардиолы с огромным трудом увез оттуда победу в прошлом сезоне. Как закончится для Маурицио Сарри испытание первым тяжелым выездом на посту тренера «Челси», узнаем в воскресенье.

Т/к «Матч! Футбол 1», 26 августа в 17:55 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания