Новости дня

22 ноября, четверг




















21 ноября, среда

























Алексей Ягудин: Денис Тен был близок к понятию "идеальный человек"


Денис Тен // фото: Kalle Parkkinen / Global Look Press
Денис Тен // фото: Kalle Parkkinen / Global Look Press

Чуть больше месяца прошло со дня убийства фигуриста Дениса Тена. За это время казахстанские спецслужбы провели расследование, после которого 13 сотрудников правоохранительных органов оказались привлечены к ответственности.

Напомним, призер Олимпиады-2014 трагически погиб 19 июля от полученных ножевых ранений на одной из улиц Алматы. На спортсмена напали автоворы, скручивающие зеркала с автомобилей, после того, как Тен застал их на месте преступления.

Стоит признать, что такой промысел, как кража зеркал, поставлен в Казахстане на поток. В местных автосервисах много предложений по установке секретных замков на эти элементы, а так же по гравировке госномера прямо на отражающей поверхности.

По словам грабителей в суде, они не знали, на кого напали. Один из участников преступления, Нуралы Киясов, расплакался во время заседания.

— В этом человеке были собраны лучшие качества, которые вообще можно придумать, — рассказал друг фигуриста, олимпийский чемпион Алексей Ягудин. — Часто говорят, что невозможно быть в жизни идеальным человеком, но Денис из всех моих многочисленных близких друзей, наверное, больше всех был приближен к этому понятию.

Алексей Ягудин // фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания