Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











"Первый канал" заплатил Василию Уткину ₽738 тысяч за репортаж


Василий Уткин сообщил, что «Первый канал» заплатил ему 738 тысяч рублей за работу на матче Испания – Португалия.

Комментатор Василий Уткин сообщил в своём Facebook, что он получил деньги за работу на ЧМ-2018, где он прокомментировал всего один матч. «Константин Львович [Эрнст, гендиректор телеканала – прим. Sobesednik.ru], вы человек слова. За это не благодарят – это констатируют. Когда кому-то заплатят – по факту – за один репортаж больше, ха – скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше», – написал Уткин.

Как он и планировал, эти деньги журналист направит в Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход». По словам Уткина, за время чемпионата он также заработал денег на роликах в YouTube, поэтому сумму пожертвования он округлит до одного миллиона.

Уткин также написал, что он больше не будет заниматься «неблагодарной работой» комментатора, потому что у него много дел и ему «не хочется напрашиваться».

Как писал Sobesednik.ru, 19 июля Уткин сообщил, что он больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на «Первом канале». Причину своего решения он не назвал. Журналист должен был работать на телеканале в течение всего ЧМ, но прокомментировал всего одну игру. В пресс-службе «Первого канала» поблагодарили Уткина за работу и попросили общественность «не строить конспирологических версий» по поводу его ухода. По данным СМИ, Уткина уволили из-за поста про оппозиционера Алексея Навального или из-за того, что тренер сборной РФ Станислав Черчесов был недоволен его работой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания