Новости дня

22 августа, среда








21 августа, вторник





































Эксперт поделился ожиданиями от возвращения Романа Еременко в футбол


Тренер по физподготовке Леонид Дмитриченко заявил, что Романа Еременко ждут большие сложности при возвращении в футбол.

В разговоре с Sovsport.ru специалист рассказал, что профессиональным футболистам требуется минимум две недели отдыха после турниров среди национальных сборных.

«Как правило, оптимальным сроком считается пассивный отдых в две недели. Это когда спортсмен отказывается от любых физических нагрузок. Если нет травм, требующих дополнительного лечения, то за две недели организм спортсмена полностью восстанавливается и он может приступать к легким тренировкам», — заявил Дмитриченко.

Также тренер поделился мнением о возможном возвращении футболиста Романа Еременко в профессиональный клуб после окончания двухлетней дисквалификации за употребление кокаина. Дмитриченко уверен, что 31-летнего финна ожидают трудности: «Одной физической подготовки мало, футболисту нужен еще и игровой тонус. И даже если Еременко занимался с тренером и в отличном состоянии, то матчи на таком высоком уровне уже не смоделировать. Мой прогноз, что выйти на новый уровень игрок уже не сможет, а вот вернуть свои прежние качества при правильной работе вполне по силам».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!