Новости дня

16 декабря, воскресенье




15 декабря, суббота













14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг



Новое испытание для Гвардиолы и второй тур РПЛ: дайджест по спорту на выходные


Global Look Press
Global Look Press

Старт футбольного сезона в Европе и первое московское дерби в РПЛ: лучшие спортивные события выходных в нашем материале.

В пятницу начнется второй тур РПЛ: в Химках сыграют «Динамо» и «Рубин». Москвичи, ожидающие переезда на свой старый-новый стадион в Петровском парке, в первом туре смогли сдержать тульский «Арсенал». Стоит заметить, что «бело-голубые» большую часть игры в Туле провели в меньшинстве, что делает их результат вполне таким солидным.

Кирилл Панченко / Global Look Press

«Рубин» показал частичку того самого, старого «Рубина» конца нулевых, когда «бердыевцы» брали титул за титулом и показывали достойную игру в Лиге Чемпионов. Сейчас известный специалист и тактический гик строит совсем другую команду: игроков уровня Домингеса, Семака и Карадениза в Казани уже нет, поэтому клуб усиливается игроками, которые хорошо знакомы с методами работы Бердыева. В первом туре им удалось обыграть «Краснодар». Посмотрим, как сложится второй матч для «рубиновых».

Т/к «Матч! Премьер», 3 августа в 19:15 по мск.

В субботу чемпионат России придет в Санкт-Петербург. «Зенит», проведя в прошлом туре трудный матч в Тюмени с «Енисеем», сыграет с очень интересной командой. Тульский «Арсенал», потеряв Артема Дзюбу, усилил тренерскую позицию. К сожалению, карьера в «Ахмате» для Олега Кононова не сложилась.

Стадион «Зенита» в Петербурге / Global Look Press

Клуб из Тулы в настоящий момент является более стабильным. Приглашение специалиста с интересным взглядом на футбол — большой шаг для «Арсенала». В прошлом сезоне туляки смогли навязать борьбу топ-клубам, теперь же им предстоит испытание в Санкт-Петербурге в игре с фаворитом РПЛ. Сможет ли Кононов обыграть Семака, узнаем в субботу.

Т/к «Матч! Премьер», 4 августа в 16:15 по мск.

Следом в Москве состоится главная игра тура: в Черкизове сыграют победители двух последних чемпионатов России. «Локомотив» очень тяжело вкатывается в сезон: матчи в межсезонье не впечатляли, игра за Суперкубок была проиграна по всем статьям, а спасти ничью в Уфе помог Маринато Гильерме. Действующие чемпионы укрепили свою защиту: в команду пришли Бенедикт Хеведес, Брайан Идову, а опорную зону пополнил Гжегож Крыховяк. Атакующая линия нуждается в усилении, ведь чемпионы банально перестали забивать голы.

Матч «Локо» и «Спартака» в марте 2018 года / Global Look Press

«Спартак» на сборах выглядел получше, а в первом туре была одержана победа над новичком РПЛ «Оренбургом». «Красно-белым» скоро начинать борьбу за выход в групповой этап Лиги Чемпионов. Но разве можно сказать, что ради матчей с греческим ПАОКом «Спартаку» следует жертвовать столичным дерби? В субботу вечером мы увидим, что приготовили нам Юрий Семин и Массимо Каррера.

Т/к «Матч! Премьер», 4 августа в 19:15 по мск.

Клубный сезон во Франции начнется в Китае. Хорошо или плохо, но в последнее время модно проводить матчи за Суперкубки за рубежом: в Китае ли, в Африке ли. В этом году матч за Суперкубок Франции состоится во Франции: главная доминирующая сила французского футбола последних лет ПСЖ проверит «Монако». Состав «монегасков» нельзя назвать до конца основным, ведь не будет проданных в Англию Фабиньо и Жоау Моутинью, а также основного вратаря Даниела Субашича, капитана команды Радамеля Фалькао и российского новичка клуба Александра Головина.

Игроки ПСЖ празднуют гол в ворота «Монако» / Global Look Press

Парижане летом сменили главного тренера, подписали икону итальянского футбола Джанлуиджи Буффона и удержали своих лидеров, к примеру Неймара и Адриена Рабьо к примеру. Последний очный матч между этими командами закончился со счетом 7:1 в пользу ПСЖ, и «Монако» будет не против взять реванш.

Т/к «BeIN Sports 6», 4 августа в 15:00 по мск.

Англия же, в отличие от Франции, Италии и теперь уже Испании, проводит свой Суперкубок в пределах Лондона. На легендарном «Уэмбли» сойдутся лучшая команда прошлого чемпионата «Манчестер Сити» и победитель Кубка Футбольной Ассоциации «Челси».

Команда Пепа Гвардиолы произвела настоящий фурор в прошлом сезоне, показывая самый сильный футбол в Европе: лишь антипод в лице «Ливерпуля» Юргена Клоппа помешал манчестерскому монстру дальше покорять Лигу Чемпионов.

Пеп Гвардиола / Global Look Press

У «Сити» есть все задатки, чтобы надолго стать доминирующей командой в Англии. Состав представляет собой сплав молодости и опыта, который идеально впитывает идеи своего тренера. Но если мы обратимся к статистике, то увидим, что последней командой, отстоявшей титул чемпиона Англии, был «Манчестер Юнайтед» в 2009 году.  Каким будет начало нового пути банды Гвардиолы, увидим в воскресенье.

Т/к «Матч ТВ», 5 августа в 16:55 по мск.

Также в воскресенье состоится интересный матч в рамках РПЛ, в котором ЦСКА примет на своем стадионе «Ростов». Команда Валерия Карпина начала сезон с победы, дожав грозненский «Ахмат» у себя дома.

Евгений Гинер / Global Look Press

ЦСКА же начал сезон трудовой ничьей в Самаре с «Крыльями Советов». Думаю, понятно всем, что клуб Евгения Гинера ждет масштабная перестройка, что делает еще более любопытным наблюдение за ЦСКА. Мало того, что клуб покинул ряд ведущих игроков, так на старте сезона два основных игрока центра поля — Хетаг Хосонов и Алан Дзагоев — получили серьезные травмы, которые надолго лишили их возможности помогать «армейцам». Домашняя игра с «Ростовом» станет серьезным испытанием для столичной команды.

Т/к «Матч! Премьер», 5 августа в 18:45 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания