Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































В "Лужниках" соорудили рвы безопасности против буйных фанатов


Стихийно выбежать на поле стадиона будет невозможно // Global Look Press

На стадионе «Лужники» установили рвы безопасности, чтобы избежать инцидентов с фанатами на поле, узнал Sobesednik.ru.

В прошлом сезоне болельщики «Спартака» заполонили поле «Открытия Арены» перед церемонией награждения. Директор по безопасности РФПЛ (Российская футбольная Премьер-Лига) Александр Мейтин признал, что это произошло «не по сценарию».

– У нас под трибунами находятся рвы безопасности, которые предотвращают проникновение на поле, – сообщил Sobesednik.ru начальник отдела строительного контроля ГКУ «Большая спортивная арена "Лужники"» Мурат Ахмадиев. – Если организатор соревнований готов будет сделать так, чтобы болельщики оказались на поле, их можно будет туда аккуратно проводить, но стихийно выбежать будет невозможно. Бесполезно пробовать. У нас и охрана там будет стоять хорошая, которая никого не пропустит.

Напомним, после чемпионского матча «Спартака» болельщики проникали на поле во всех встречах до окончания сезона.

– Кроме того, у нас будет 1500 камер, которые наблюдают за зрителями, с возможностью определения каждого конкретного лица. Это много где используется, но мы, если человек сильно буянит, можем его просто прикрыть на время проведения матча, а потом уже проводить дознание. Здесь у нас есть помещения для МВДшных частей и для других силовых структур, – рассказал Ахмадиев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания