Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Петерс Покровскис: Триумф и конфузы Moscow River Cup-2018


Анастасия Потапова / Фото: Global Look Press
Анастасия Потапова / Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru о том, как разительно отличаются организация Moscow River Cup-2018 и его освещение в интернете.

«Зачем, зачем?!» – закричала главная красавица Moscow River Cup-2018 крымчанка Валентина Ивахненко, сетуя по поводу неудачного розыгрыша. При этом почему-то глядя прямо на меня, сидевшего на трибунах. Как будто я со своими двумя годами занятия теннисом мог ей что-либо профессионально подсказать.  

Но то был старт турнира, который я видел изнутри, и оценил, напомню, очень и очень положительно. А далее работа уже не позволила мне присутствовать в замечательном Теннисном центре имени Хуана-Антонио Самаранча, и за Moscow River Cup я следил, открывая сайт турнира в интернете. С тех пор примерно такая же реакция, как у Ивахненко, возникала у меня каждый раз, когда я лазил по сайту. Только здесь мой опыт уже более чем компетентно позволяет оценить огрехи.

Верстка сайта сделана так, что блоки наезжают один на другой, и эта накладка «заботливо» остается при повторном открытии-закрытии меню. Я думал, подобное закончилось вместе с эпохой модемного антернета – ан нет!

Фотогалерея Moscow River Cup-2018 не разведена по разделам, а сведена в одну огромную простыню, которая сразу подгружает все – сколько их там сотен?! – кадры. Очень «удобно» для тех, кто получал информацию через смартфон. И в отдельных окнах желаемые разделы, конечно, не открываются.

В той же галерее, кстати, приглашенные участницы не подписаны (сущий кошмар для тех, кто, к примеру, знает только Дарью Касаткину и Елену Веснину и не отличает Юлию Гергес от Натальи Вихлянцевой), а одна из фотографий и вовсе ополовинилась и не отобразилась до конца. Значит, загружали все это тяп-ляп. Ни мысли, ни контроля! 

Это я уже не говорю о том, что обновление информации на подобных турнирах должно быть не только четким, а еще и оперативным, просто молниеносным! А здесь в заключительный день, если верить сайту, главная героиня турнира россиянка Анастасия Потапова сперва вышла сыграть несколько геймов в полуфинале пары, затем на том же центральном корте провела одиночный финал с сербкой Ольгой Данилович (вот почему уступила-то, наверное!), ну а после отправилась к где-то остывавшим партнерше и соперницам доигрывать недоигранное.

А сами турнирные сетки обновлялись хорошо если на следующий день – а то и целые сутки порой проходили. При том что турнир международный, и за ним следят, в том числе и за рубежом. Но даже в английской версии посетителей встречает роскошная надпись на великом и могучем «Обновление через…»

Короче говоря, продолжать можно долго. Такое впечатление, что никто из организаторов за восемь дней турнира (а ведь еще были несколько недель подготовки!) просто не заходил к себе же на сайт и потому не видел всего этого треша. Неужели организатору турнира, бизнесмену (а уж кто как не предприниматели умеют эффективно распоряжаться финансами!) Александру Островскому не жалко выбрасывать на ветер собственные деньги?

Меж тем найти толкового digital-менеджера, во-первых, на проектную, а во-вторых, на такую масштабную и интересную работу – элементарно. Ни на что не намекаю, но лично я, например, с удовольствием бы даже взял отпуск на основной работе ради того, чтобы потрудиться на благо Moscow River Cup!

В общем, для исправления огрехов у организаторов замечательного по своей сути Moscow River Cup-2018 впереди есть целый год. И за это время можно сделать все, чтобы Moscow River Cup-2019 прошел без сучка и задоринки!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания