Новости дня

22 октября, воскресенье























21 октября, суббота





















Евгений Малкин: Будем биться за участие в Олимпиаде


Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде.

Евгений Малкин и Сергей Гончар привезли в Москву Кубок Стенли, который в этом году достался их «Питтсбургу». Главный трофей НХЛ игрок и тренер выставили в Музее хоккейной славы.

Однако с участием в следующем важном турнире – уже на уровне сборных – у Евгения Малкина могут возникнуть проблемы. В этом году руководители НХЛ твердо решили не отпускать игроков на зимние Олимпийские игры.

– Я очень хочу туда поехать и, надеюсь, меня в команде поддержат. Потому что не только я представляю сборную. Есть и канадцы, и шведы, и финны, поэтому, я думаю, у нас уже будет большая сила, которая может повлиять и на Марио Лемье [бывший игрок, а сейчас совладелец «Питтсбурга» – прим. ред.], и на владельца – и может, как-то это передастся на всю лигу. Одному все равно тяжело бороться. Вот Саня Овечкин пытается, дает интервью, пытается завести других игроков.



Ранее стало известно, что хоккеисты клубов АХЛ (второй по статусу североамериканской лиги), не связанные контрактными обязательствами с командами НХЛ, смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года.

– Ближе к началу сезона, когда все соберутся и Марио приедет, должна состояться встреча по этому поводу. Но я надеюсь, что все может обойтись и без нее, что в НХЛ как-то договорятся. Все-таки для многих олимпийское золото и вообще участие в Олимпиаде – это мечта всей карьеры. Поэтому будем биться. Все от нас зависящее мы сделаем, но если в НХЛ скажут «нет» и ни на какие уступки они не пойдут, нам будет тяжело что-то делать.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания