Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Евгений Малкин: Будем биться за участие в Олимпиаде


Евгений Малкин // Соколов Дмитрий

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде.

Евгений Малкин и Сергей Гончар привезли в Москву Кубок Стенли, который в этом году достался их «Питтсбургу». Главный трофей НХЛ игрок и тренер выставили в Музее хоккейной славы.

Однако с участием в следующем важном турнире – уже на уровне сборных – у Евгения Малкина могут возникнуть проблемы. В этом году руководители НХЛ твердо решили не отпускать игроков на зимние Олимпийские игры.

– Я очень хочу туда поехать и, надеюсь, меня в команде поддержат. Потому что не только я представляю сборную. Есть и канадцы, и шведы, и финны, поэтому, я думаю, у нас уже будет большая сила, которая может повлиять и на Марио Лемье [бывший игрок, а сейчас совладелец «Питтсбурга» – прим. ред.], и на владельца – и может, как-то это передастся на всю лигу. Одному все равно тяжело бороться. Вот Саня Овечкин пытается, дает интервью, пытается завести других игроков.

Евгений Малкин / Соколов Дмитрий



Ранее стало известно, что хоккеисты клубов АХЛ (второй по статусу североамериканской лиги), не связанные контрактными обязательствами с командами НХЛ, смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года.

– Ближе к началу сезона, когда все соберутся и Марио приедет, должна состояться встреча по этому поводу. Но я надеюсь, что все может обойтись и без нее, что в НХЛ как-то договорятся. Все-таки для многих олимпийское золото и вообще участие в Олимпиаде – это мечта всей карьеры. Поэтому будем биться. Все от нас зависящее мы сделаем, но если в НХЛ скажут «нет» и ни на какие уступки они не пойдут, нам будет тяжело что-то делать.

Евгений Малкин и Сергей Гончар / Соколов Дмитрий



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания