Новости дня

17 октября, среда



16 октября, вторник










































Анна Шатилова пообещала "дать дрозда" Понасенкову за твит о футболе

«Зажигай!» №29-2018

Анна Шатилова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Анна Шатилова // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Прославленная 79-летняя телеведущая Анна Шатилова оказалась недавно в центре внимания соцсетей, где появилась информация о том, что ее якобы заставили играть в футбол по случаю прошедшего в России мундиаля.

О том, что Анну Шатилову и ряд других знаменитостей в добровольно-принудительном порядке согнали бегать по полю с мячом, написал в своем твиттере публицист и телеведущий Евгений Понасенков. По его утверждению, творческую интеллигенцию заставили играть с командой российского правительства 5 июля в 6 утра – и отказаться было невозможно. Кроме того, Понасенков обозвал и артистов, и представителей власти «крепостными», чем вызвал большой резонанс в интернете.

Наш корреспондент решил поинтересоваться у самой Анны Николаевны, как все было на самом деле. В ходе беседы выяснилось, что Понасенков все несколько «приукрасил».

– Футбол был на Красной площади, но я не играла. Мы были как болельщики, а играли команда артистов и команда членов нашего правительства. А мы, так сказать, были как такие болельщики-свистельщики. Вот так.

– То есть вы остались довольны этим мероприятием?

– Ну конечно, хорошо было, да. Играла команда артистов, и в нее же были включены представители государства Катар, которые будут принимать следующий чемпионат. Было очень здорово. Победило, конечно, правительство. Очень хорош был Денис Мацуев. Он так мотался по полю, я даже не ожидала. Такой полненький, но быстрый. А голы забили Маликов Дима и Запашный. Игра была очень азартной. В зрителях из артистов были Зинаида Кириенко, Светлана Светличная, я. Ну, в общем, очень здорово болели, кричали, свистели. Погода была очень хорошей. Наш министр культуры был тоже от членов правительства. Был также Олег Сысуев – бывший вице-премьер и министр энергетики Новак, – выдала нам все подробности Анна Николаевна.

фото из фоторепортажа с мероприятия в соцсетях фонда "Артист"

А вот вопрос о заявлении Понасенкова, с которым Шатилова, по ее признанию, в дружеских отношениях, вызвал у далекой от соцсетей телеведущей бурное негодование:

– Да вы что?! Он что, с ума сошел? Он чего вообще там себе позволяет? Я ему сделаю втык!

– Может быть, недопонял что-то?

– Он сказал, что в шесть утра собрали артистов?

– Ну да, у себя в твиттере написал...

– Глупость какая. Это просто я уезжаю из загорода раньше всегда. Игра-то была вечером поздно. Я ему дам дрозда за то, что он такое пишет вообще.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также