Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Николай Фоменко снял шляпу перед теми, кто ремонтирует "Лужники"


"Это теперь чисто футбольный стадион" // Соколов Дмитрий

По данным Sobesednik.ru, в новых «Лужниках» придумали, как проводить легкоатлетические соревнования.

На столичном стадионе «Лужники» в ходе третьей реконструкции, которая подходит к концу, были ликвидированы беговые дорожки.

– Это теперь чисто футбольный стадион, – рассказал Sobesednik.ru начальник отдела строительного контроля ГКУ «Большая спортивная арена "Лужники"» Мурат Ахмадиев. – Но недавно появился хороший вариант, как можно проводить и другие соревнования. Можно убрать нижний ряд трибун, поставить на них конструкцию и сделать беговые дорожки. Это, конечно, немножко затратно – все это собирать, но мы прекрасно видим, какие сцены у нас возводятся на улице. Так что ничего невозможного тут нет.

Гости в шоке от этого поля / Соколов Дмитрий

По его словам, в отличие от поля на новом стадионе в Санкт-Петербурге, здесь не будет проблем с газоном.

– К нам приезжают парни из Петербурга, которые были и на «Зенит Арене», они просто в шоке от этого поля. Даже известный артист Николай Фоменко, коренной ленинградец, когда было большое мероприятие, я уловил момент, что, увидев поле, он снял шляпу и поклонился: мол, спасибо за такой стадион.

Фоменко снял шляпу и поклонился: мол, спасибо за такой стадион / Соколов Дмитрий

– Под этим полем 4,5 километра дренажной трубы, вся вода собирается и уходит, – объяснил Ахмадиев. – Через них можно с помощью вентиляции делать поддув воздуха или создавать вакуум. Любой дождь нам не помеха. Все эти проливные дожди, которые идут этим летом, проходят без последствия для поля. Вода махом уходит. После самого сильного ливня, думаю, пойду посмотрю – остались ли лужи. Хоть одну бы увидеть, чтобы зацепиться – нет, не получилось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания