Новости дня

24 сентября, понедельник














23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница





Сергей Прядкин заявил, что РПЛ нуждается в лучшем ТВ-контракте


Президент РПЛ считает, что улучшенный ТВ-контракт подправил бы финансовое положение клубов в регионах.

В беседе с «Известиями» глава Лиги Сергей Прядкин заявил, что не беспокоится из-за посещаемости матчей чемпионата России по футболу, так как на популярности соревнования положительно должен сказаться ранее проведенный в России Кубок мира.

«Арены, которые сейчас созданы, очень комфортные. Мы посмотрели, как кейтеринг работает во время ЧМ. Клубам надо к этому стремиться. У нас многие клубы работают в этом направлении. Если бы были арены с закрывающейся крышей, это сняло бы многие проблемы, но, к сожалению, их не так много. В Англии, Испании, Италии, Германии или Австрии тоже бывают морозы, но клубы работают в этом направлении», — заявил глава РПЛ.

Сергей Прядкин считает, что Лига нуждается в более привлекательном телевизионном контракте. Он считает, что более высокая стоимость этого соглашения будет полезна клубам РПЛ: «Нереализованная цель одна — я очень хочу заключить хороший телевизионный контракт, чтобы клубы не зависели от региональных бюджетов. К сожалению, у нас это никак не получается. Экономика, рекламное время, отсутствие конкуренции между каналами — это позиции, которые в том числе влияют на заключение хорошего контракта».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания