Новости дня

17 октября, среда



16 октября, вторник










































Наставник чемпионов России по футболу недоволен календарем нового сезона


Юрий Семин заявил, что составители календаря РПЛ максимально усложнили «Локомотиву» начало сезона 2018/19.

Слова специалиста приводит сайт «Матч ТВ». «Локомотив» начнет новый сезон матчем за Суперкубок России, разыграв трофей со столичным ЦСКА в Нижнем Новгороде. Затем действующим чемпионам России предстоит сыграть с «Уфой» и «Спартаком». Семин уверен, что тренеры клубов РПЛ должны участвовать в обсуждении календаря турнира.

«Вот скажите, по какому принципу составлялось расписание матчей сезона? Смотрим первый тур. "Спартак" — "Оренбург". "Енисей" — "Зенит". "Крылья Советов" — ЦСКА. И вдруг – «Локомотив» – "Уфа". Чемпион — с шестой командой прошлого сезона, участницей еврокубков. То есть 27 июля мы бьемся с армейцами за Суперкубок, через два дня на третий — "Уфа", во втором туре – "Спартак". И все это за девять дней на старте сезона», — негодует тренер.

Семин заявил, что не понимает возложения такой серьезной нагрузки на «Локомотив» в дебюте сезона, объясняя свое возмущение переживаниями за форму команды перед стартом в ЛЧ в сентябре: «Почему нельзя было провести Суперкубок 26 числа? По какому принципу производился посев в календаре? Пусть кто-нибудь вразумительно это объяснит, потому что понимания нет. На носу Лига чемпионов — и такие стрессовые нагрузки».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также