Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Наставник чемпионов России по футболу недоволен календарем нового сезона


Юрий Семин заявил, что составители календаря РПЛ максимально усложнили «Локомотиву» начало сезона 2018/19.

Слова специалиста приводит сайт «Матч ТВ». «Локомотив» начнет новый сезон матчем за Суперкубок России, разыграв трофей со столичным ЦСКА в Нижнем Новгороде. Затем действующим чемпионам России предстоит сыграть с «Уфой» и «Спартаком». Семин уверен, что тренеры клубов РПЛ должны участвовать в обсуждении календаря турнира.

«Вот скажите, по какому принципу составлялось расписание матчей сезона? Смотрим первый тур. "Спартак" — "Оренбург". "Енисей" — "Зенит". "Крылья Советов" — ЦСКА. И вдруг – «Локомотив» – "Уфа". Чемпион — с шестой командой прошлого сезона, участницей еврокубков. То есть 27 июля мы бьемся с армейцами за Суперкубок, через два дня на третий — "Уфа", во втором туре – "Спартак". И все это за девять дней на старте сезона», — негодует тренер.

Семин заявил, что не понимает возложения такой серьезной нагрузки на «Локомотив» в дебюте сезона, объясняя свое возмущение переживаниями за форму команды перед стартом в ЛЧ в сентябре: «Почему нельзя было провести Суперкубок 26 числа? По какому принципу производился посев в календаре? Пусть кто-нибудь вразумительно это объяснит, потому что понимания нет. На носу Лига чемпионов — и такие стрессовые нагрузки».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания