Новости дня

26 сентября, среда












25 сентября, вторник

































Сборная России стала лидером по приросту подписчиков среди всех команд чемпионата мира


Сборная России стала победителем в номинации «Сборная – открытие чемпионата мира», который определяется показателями digital-платформы HYPEMETER 2018 по максимальному процентному приросту подписчиков за время чемпионата во всех социальных сетях. У аккаунтов сборной России в соцсетях огромный прирост подписчиков в процентах. Больше, чем у любой другой команды-участницы чемпионата мира. Также HYPEMETER 2018 подвел итоги и определил победителей по другим номинациям. К примеру, Криштиану Роналду победил сразу в трех номинациях.

Ранее стало известно, что самым популярным русским футболистом в соцсетях стал Артем Дзюба, у которого Instagram уже перевалил за миллион подписчиков. Но и аккаунты сборной России по футболу прогрессируют – почти 740 тыс. новых фолловеров (Instagram – 487 508, Facebook – 103091, Twitter – 14 819, ВКонтакте – 108 083, YouTube – 24 542).

Россия занимает 1-е место по процентному приросту подписчиков среди всех команд-участниц, и становится победителем в номинации «Сборная –открытие чемпионата мира». Победитель в номинации определяется по максимальному процентному приросту подписчиков за чемпионат мира во всех социальных сетях. В процентном соотношении прирост составил 75% – и это лучший показатель среди всех сборных турнира. Количество лайков в аккаунтах России увеличилось в 12 раз.

Криштиану Роналду отметился победами сразу в трех номинациях HYPEMETER 2018: 

  • ​​​«Самый любимый игрок чемпионата мира» – как лидер по максимальному приросту подписчиков во всех соцсетях;
  • «Король Хайпа» – как лучший игрок по работе в соцсетях;
  • «Лучший пост чемпионата мира» – как лидер по основному показателю HYPEMETER 2018 за весь турнир.  

Роналду ожидаемо лидировал от старта турнира до его финиша. Его репутация и эталонное ведение соцсетей не оставили другим шанса. 

Игрок-открытие ЧМ (определяется по максимальному приросту подписчиков за время ЧМ): Рюрик Гисласон. Как такое удалось игроку, который даже не входит в основной состав сборной Исландии? Ответ прост: будь красавчиком и продвигай #Gislason в соцсетях. Перед чемпионатом у Рюрика было 37 836 подписчиков, а теперь – 1 300 000. Уникальное достижение для запасного игрока сборной Исландии.

Короли Хайпа (лучшая сборная ЧМ по работе в социальных медиа определяется по главному показателю Хайпометра по итогам турнира): Франция. Тот случай, когда чемпион на поле стал чемпионом в соцсети. Франция поразила аудиторию своим ведением аккаунтов и в ходе турнира всегда была в топ-3 этой номинации. А после финала они фактически взорвали рейтинг с отрывом от ближайшего преследователя в 70 баллов.

HYPEMETER 2018 – digital-платформа для оперативного сбора данных и последующей оценки активностей в социальных сетях всех сборных, участвующих в чемпионате, и всех игроков с дальнейшим представлением данных и самого интересного контента в режиме онлайн в сводных таблицах HYPEMETER 2018. Это совместный проект телеканала «Матч ТВ» и компании Sellout Sport System. Платформа ищет и анализирует в Facebook, Instagram, Twitter, VК и YouTube публикации каждого футболиста и сборных 32 стран, используя самые передовые алгоритмы сбора и обработки информации.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания