Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Депутат ГД предложил сделать 22 октября Днем российского футбола


Депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик предложил отмечать День российского футбола в день рождения Льва Яшина.

Как передает Regnum, в Госдуму внесли законопроект, предлагающий создать новый государственный праздник — День российского футбола. Отмечать его предлагается 22 октября — в день рождения легендарного советского футболиста Льва Яшина.

«22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан — Днем российского футбола, так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна», — объяснил депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик.

По словам парламентария, создать такой праздник необходимо после того, как Россия в первый раз за историю стала страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу, а национальная сборная продемонстрировала на мундиале небывалый результат.

«Поистине исторические достижения наших футболистов сплотили вокруг себя всю страну. Успехи сборной России по футболу отмечены на высочайшем уровне не только в нашей стране, но и во всем мире», — заявил Белик.

Напомним, сборная России по футболу дошла до 1/4 финала домашнего мундиаля, где проиграла команде Хорватии после серии пенальти.

Теги: Госдума, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания