Новости дня

19 ноября, понедельник





















18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота











Комментатор матча РФ – Хорватия: 1200 передач наши сделать не дадут


Global Look Press
Global Look Press

Комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин, который будет вести репортаж с матча 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу Россия — Хорватия для сайта matchtv.ru вместе с Юрием Розановым, ответил на вопросы «Собеседника».

— Ровно 10 лет назад вы работали на незабываемом четвертьфинале Евро-2008. Чувствуете дежа вю? 

— Есть ощущение, что такое совпадение неспроста. Все закольцевалось, — говорит Роман Трушечкин. — Хотя тогда у нас изначально была совсем другая ситуация вокруг сборной: она ехала на турнир в атмосфере всеобщей любви: тренер всем нравился, футболисты всех вдохновляли и так далее. А сейчас сборная завоевывает любовь уже по ходу турнира. Но наше дело в любом случае — следить за развитием матча и быть на той волне, которая придет, а не создавать ее самим.

— Игра нашей сборной в разных матчах выглядит по-разному. Какой она будет на этот раз?

— Близко к тому, что было с Испанией. Хорватская команда — это ещё один соперник, который умеет очень здорово контролировать мяч. Конечно, не настолько — 1200 передач наши хорватам сделать не дадут.

Мяч будет чаще у соперника, но нам надо сыграть так, чтобы не было ощущения, что мы опять что-то паркуем возле своих ворот, — говорит комментатор. — Я не обвиняю нашу сборную, что она так играла против испанцев — это был единственный способ добиться результата. Но «прикармливать» соперника одним и тем же стилем, мне кажется, нельзя.

— Если дойдет до пенальти — мы фавориты?

— Тут никто не сможет ничего предсказать. Я с большим уважением отношусь к хорватскому вратарю Даниелю Субашичу. Комментирую на канале уже не первый сезон матчи французского чемпионата, и он все время играет на моих глазах за Монако. Это надежный, спокойный и качественный футболист. Поэтому, мне кажется, у нас изначально никакого преимущества не будет. Конечно, нам хотелось бы его для себя придумать, потому что перед глазами будет стоять картина, как Акинфеев отбивает мяч ногой [как в серии пенальти против испанцев]. Но нет — это новая серия, и это все сначала. 

— Вы активный пользователь социальный сетей. Следите ли за новостями, которые регулярно обновляет запущенный каналам «Матч ТВ» проект SellOut Sport HYPEMETER 2018?

— Да, мне интересно все что происходит в социальных медиа. Буквально совсем недавно благодаря этому проекту я узнал, что после матча нашей с испанцами команды Дзюба набрал какие-то невероятные цифры по количеству подписавшихся на него человек. Все это отражает настроение болельщиков и, что самое главное, показывает, как публика реагирует на твои успехи как футболиста сборной. Благодаря нескольким матчам на мундиале ты можешь стать настоящей интернет-звездой. Но и плюс ко всему это еще и помощник комментатора, в HYPEMETER всегда можно почерпнуть массу полезной информации, — сказал Роман Трушечкин.

Прямая трансляция четвертьфинала ЧМ-2018 по футболу Россия — Хорватия стартует на сайте matchtv.ru и в приложении «Матч!Клуб» 7 июля в 21:00 по московскому времени. Прокомментируют встречу Роман Трушечкин и Юрий Розанов.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания