Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






"Матч ТВ" побывал в школе Луки Модрича в Хорватии


«Матч ТВ» перед игрой россиян против хорватов на ЧМ-2018 съездил в Хорватию и сделал специальный репортаж из школы Луки Модрича, где он учился футболу, взял интервью у экс-тренера сборной Хорватии Мирослава Блажевича, а также пообщался с болельщиками, которые сравнили чемпионат мира 1998 года с нынешним.

В субботу, в 14:45, перед игрой Россия – Хорватия зрителей «Матч ТВ» ждёт специальный выпуск программы «Мундиаль. Наши соперники», который будет посвящён сборной Хорватии, выигравшей бронзу чемпионата мира в 1998 году. Съемочная группа телеканала посетила основные футбольные достопримечательности Загреба – Музей футбола и фан-зону, где журналисты записали серию интервью с местными болельщиками о событиях чемпионата 1998 года, когда Хорватия добилась лучшего результата в своей истории на ЧМ (3-е место).

Также корреспонденты пообщались с местными болельщиками об их ожиданиях от предстоящего матча со сборной России. Болельщики активно сравнивали мундиаль в России с чемпионатом мира 1998 года во Франции.

«Матч ТВ» побывал и в футбольной школе Луки Модрича, где он учился футболу, и в спортивной редакции самой популярной хорватской газеты «Вечерний лист», где корреспондентам удалось пообщаться с коллегами и собрать их мнение о российском чемпионате и игре наших сборных.

Центральным материалом программы станет интервью тренера сборной Хорватии 1998 года Мирослава Блажевича об успехе его подопечных в конце 90-х, о предстоящем матче и о том, какое он имеет влияние на игроков того состава Влаовича и Штимаца и тренера нынешней сборной Златко Далича.

 

«Есть бессмертная фраза: наши ожидания – это наши проблемы. Сейчас наше ожидание  это наша радость, это наше богатство. Потому что наша сборная на чемпионате мира уже третий матч подряд будет играть матч-бонус – игру, в которой от нее, в принципе, не ждут победы, говорит Роман Трушечкин, комментатор «Матч ТВ». – Все, что может случиться, нужно принять искренне и спокойно. Фавориты, конечно же, опять соперники – сборная Хорватии, в составе которой великолепные футболисты мадридского «Реала», «Ювентуса», «Барселоны», «Монако». Но разве это имеет значение, если мы видели игроков этих замечательных клубов побежденными на поле Лужников? Мы сами не знаем и парни из сборной России не знают, чего ждать от себя. Поэтому давайте просто насладимся еще одной игрой. Не будем закапываться в предубеждения, завышенные ожидания – примем, что получится. Уже хорошо все, что случилось».

7 июля в 21:00 в Сочи состоится матч четвертьфинала чемпионата мира – 2018 Россия – Хорватия.  Прямую трансляцию встречи зрители смогут увидеть на сайте matchtv.ru и в приложении «Матч! Клуб». Комментаторы Юрий Розанов и Роман Трушечкин.

Перед матчем в 20:15 в прямом эфире телеканала выйдет программа «Все на Матч!». Ведущий Дмитрий Губерниев принимает в студии эксперта канала «Матч ТВ» Дмитрия Черышева и лучшего бомбардира в истории российского футбола и также эксперта «Матч ТВ» Александра Кержакова.

По окончании игры в 23:00 студия продолжит работу. К компании ведущего и экспертов присоединится Георгий Черданцев. Вместе они обсудят состоявшиеся игры очередного дня чемпионата мира по футболу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!