Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Александр Ерохин: Черчесов почти всего себя оставил на футбольном поле

«Собеседник» №25-2018

Станислав Черчесов // фото: Максим Константинов / Global Look Press
Станислав Черчесов // фото: Максим Константинов / Global Look Press

Выход российской сборной в 1/4 финала «домашнего» ЧМ-2018 увеличил шансы Станислава Черчесова на продление контракта.

После победы россиян над испанцами в раздевалку футболистов нагрянул не только Виталий Мутко – не усидел в президентской ложе и Дмитрий Медведев. Если бы не особенности пола, там, наверное, могла бы оказаться и вице-премьер по спорту Ольга Голодец, но она торопилась на интервью ВГТРК. Причем наиболее короткой дорогой – через закрытые входы. «Давайте расслабимся немножко, хотя бы в честь победы. Все-таки вице-премьер идет», – ее спутник убеждал сотрудников ФИФА дать дорогу. И те расслабились.

Иногда технические камеры выхватывали российских футболистов, идущих из раздевалки. Многие никак не могли справиться с улыбками на лице, да и не старались. Они были больше похожи на школьников, возвращающихся домой перед каникулами. Алан Дзагоев бегал и показывал какие-то движения, имитирующие удары по мячу. 

На всем стадионе, вмещающем 81 тысячу, был только один серьезный русский – Станислав Черчесов. Тренер вышел, обнялся с главой оргкомитета чемпионата мира Алексеем Сорокиным и двинулся дальше с абсолютно невозмутимым выражением лица. 

– Сказал ли тренер какие-то особенные слова? Пожалуй, нет, – рассказал «Собеседнику» защитник Александр Ерохин – первый в истории, кто вышел на четвертую замену в добавленное время (новое правило ФИФА). – Я думаю, он потратил очень много эмоций. Конечно, было сказано, что все молодцы, что справились с этим, но тем не менее он оставил почти всего себя на футбольном поле, поэтому ничего такого сказано не было.

После матча почетный президент РФС Вячеслав Колосков сказал, что уверен: контракт с Черчесовым будет продлен. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2018 под заголовком «Победа сборной лишила Черчесова слов».

Сборная России: собери их всех. Игра от Sobesednik.ru к ЧМ-2018

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания