Новости дня

21 ноября, среда













































Матч дня: что придумал Черчесов перед игрой России и Испании?


Станислав Черчесов // фото: Николай Титов / Global Look Press
Станислав Черчесов // фото: Николай Титов / Global Look Press

Sobesednik.ru делится ожиданиями от грядущего матча 1/8 финала Чемпионата мира по футболу между Испанией и Россией.

Вне зависимости от результата этого матча можно говорить, что турнир для нашей сборной вполне сносный. Впервые за долгое время матчи национальной команды России не навевают смертельную тоску, как, например, было всего два года назад во Франции на Чемпионате Европы.

Там мы тоже играли не с самыми топовыми командами вроде Уэльса и Словакии, но ими мы были страшно биты. С Египтом вот такого не случилось. Так что за какие-то хорошие ощущения от просмотра матчей нашей сборной уже можно и нужно благодарить игроков и тренеров этой команды.

Игроки сборной России празднуют гол в ворота Египта / Global Look Press 

Сейчас же наступает суровая реальность, к которой нужно быть готовыми. Уругвай своей игрой и результатом в третьем матче в группе показал наши слабые места, показал, что разница между нами и «топами» велика. 1 июля наших ждет испытание такого же уровня.

Испанцы, что их отличает почти от всех сборных в мире, имеют свой стиль игры. Если сейчас модно подстраиваться под соперника, пытаясь обнажать его слабые стороны, испанцы от своей философии отходить не намерены. Гении Андрес Иньеста и Давид Сильва в центре поля в любой момент матча готовы сделать решающую передачу во время очередной изнурительной и изматывающей соперника позиционной атаки. Поэтому нужно быть готовыми к этому, ведь выключить таких игроков из игры нашим игрокам будет невероятно трудно.

Вылающийся полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста / Global Look Press

Какие же слабости есть у «красной фурии»? Как ни странно, но таковой является позиция в центре обороны. Да, Серхио Рамос и Жерар Пике — великие футболисты, но они уже не мальчики, они начинают сдавать в скорости, они начинают совершать ошибки. И пять пропущенных мячей в трех матчах группового этапа — лишнее тому подтверждение.

Рамос осознал, что ему предстоит сыграть против Дзюбы / Global Look Press

Если в «Реале» у Рамоса есть молодой и быстрый Рафа Варан, а Пике в «Барсе» помогает не менее молодой и быстрый Сэм Умтити, то в сборной Испании Серхио и Жерар такой поддержки не имеют. В опорной зоне все еще блистает Серхио Бускетс, но и он не является эталоном скорости. Нашим необходимо не робеть и показать свою главную сильную сторону — прессинг. Нужно взвинтить скорости при давлении на защиту сборной Испании, ведь в таком случае у нас могут появиться шансы.

Сделать это сложно, но можно.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания