Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Матч дня: Франция и Аргентина открывают плей-офф Чемпионата мира


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru объясняет, чем интересен матч 1/8 финала Чемпионата мира между Францией и Аргентиной.

Начинается та часть Чемпионата мира, за которую этот турнир, собственно, и любят. Лишние отсеялись — остались наиболее готовые к турниру команды. Откроется это футбольное пиршество в Казани матчем Франции и Аргентины.

Команды, в принципе, на турнире играют довольно блекло, но расклады до турнира были противоположными. Если Францию наряду с бразильцами и немцами называли главными фаворитами турнира, то «скрипучий» старт и проблемы у Аргентины были прогнозируемы.

Аргентина празднует победу над Нигерией / Global Look Press

Южноамериканская команда так и не научилась играть, когда Месси выключен из игры. То, что им удалось забить Нигерии, — большие счастье и удача, ведь далеко не факт, что Маркос Рохо вновь сможет так вложиться правой ногой по мячу с лета.

Гол Маркоса Рохо вывел Аргентину в 1/8 финала ЧМ / Global Look Press

К тому же аргентинская команда довольно возрастная. Быть может, в наших головах это не укладывается, но Месси уже 31 год, Агуэро 30 лет, а Маскерано перешагнул 34-летний рубеж. Но с французской командой у них много общего. У Аргентины было прекрасное поколение, которое проиграло кучу финалов. Сейчас они уже не так молоды, так что этот мундиаль — их последний шанс вписать свои имена в историю сборной Аргентины.

Антуан Гризманн в игре против Перу / Global Look Press

Французы же куда моложе, но уже успели познать вкус поражения финала крупного турнира. И даже сложно сравнить, какое поражение болезненнее: для Аргентины в финале бразильского ЧМ или же для французов в финале домашнего Чемпионата Европы. Ясно одно: подопечные Дидье Дешама не хотят вновь доводить дело до проигранного финала.

Форвард Килиан Мбаппе — главный молодой талант Франции / Global Look Press

В составе «трехцветных» куча молодых звезд, которые хотят стать для своей страны новыми зиданами, анри, вильторами и дешамами (нынешний наставник сборной Франции может в этом помочь, чего ж нет?). Турнирная сетка скроена таким образом, что после 1/8 финала мы уже потеряем одну из этих двух интересных и титулованных команд.

Кто продолжит борьбу за Кубок мира, а кто поедет домой — увидим 30 июня.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:

// фото: Александр Черных / Global Look Press

Спорт

Почему Россию лишили международных соревнований в биатлоне?

Спорт

Вратарем сборной РФ на матче с Германией будет Лунев

Спорт

Клубы РПЛ выступили за внедрение системы VAR в чемпионат России

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания