Новости дня

19 июля, четверг



















18 июля, среда


























Дмитрий Черышев: Предупреждаю Дениса, когда буду в эфире, чтобы он посмотрел


Дмитрий Черышев в эфире «Матч ТВ»
Дмитрий Черышев в эфире «Матч ТВ»

Перспективы самого главного матча сборной России за последние 32 года «Собеседник» обсудил с Дмитрием Черышевым – отцом игрока национальной команды и экспертом «Матч ТВ».

– Денис отлично знает всех игроков, знает кто и как действует на поле. Безусловно, это может пригодиться в матче, - рассказал Дмитрий Черышев. - Просто знание испанского само по себе вряд ли можно назвать каким-то серьезным преимуществом: то, что игроки говорят друг другу на поле, – это чисто технические вещи. 

Согласен с большинством экспертов, что Испания как соперник по теоретическим раскладам выглядит опаснее Португалии — действующего чемпиона Европы. Эта команда играет быстрее, намного больше владеет мячом. Да и если брать по персоналиям, дискуссионный вопрос, кто больше угрожает чужим воротам – Криштиану Роналду или Диего Коста. По крайней мере, испанец не менее системообразующий игрок для своей сборной, – считает Дмитрий Черышев.

Напомним, в игре против сборной Уругвая Денис Черышев был заменен ещё в первом тайме. После матча в смешанной зоне Денис сказал, что даже не думал спрашивать у тренера о причинах такого решения.

– Все правильно. А что он должен был сказать? В дискуссии с тренером не вступают, – говорит Дмитрий Черышев. – По ходу Чемпионата мира так никто делать не будет. Перед сборной была поставлена задача – выйти из группы. Она была выполнена с запасом, значит все сделано правильно. Теперь, после выхода в плей-офф, задачу объяснять никому не нужно. Какая она может быть, кроме того, чтобы сыграть на максимуме в ближайшем матче?

По ходу Чемпионата мира футболисты не раз отмечали, что стараются не читать спортивную прессу. Однако в номерах базы в Новогорске, насколько нам известно, подключены все спортивные каналы. По словам эксперта «Матч ТВ» Дмитрия Черышева, не только он следит за выступлениями сына, но и наоборот:

– Когда я знаю, что буду в эфире, то говорю ему, он, конечно, смотрит. Потом вместе обсуждаем работу друг друга. Решающий матч против Египта смотрел в студии. Конечно, приходилось как-то сдерживать эмоции, но я уже привык. Смотрю за игрой Дениса не только как отец футболиста, но как тренер и критик, чтобы потом можно было что-то подсказать, разобрать эпизод. Работа на телевидении – уникальный опыт. Меня и в Испании приглашали на эфиры, но сейчас совсем другая работа. Быть постоянно, что называется, в игре, делиться мнениями по ходу такого турнира, как Чемпионата мира – это совсем иной уровень. 

Прямую трансляцию матча 1/8 финала Чемпионата мира Россия – Испания зрители смогут увидеть в прямом эфире на сайте matchtv.ru и в приложении «Матч! Клуб» с комментариями сразу трех комментаторов – Дениса Казанского, Нобеля Арустамяна и Константина Генича.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!