Новости дня

20 августа, понедельник













































Кадыров заявил, что он восхитил египтян своим гостеприимством


Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слухи о том, что сборная Египта вылетела из ЧМ из-за размещения в республике.

27 июня стало известно, что Комитет по делам молодёжи и спорта египетского парламента начал расследование после поражения сборной на ЧМ-2018 в России. Участники проверки, в частности, оценят целесообразность размещения египетских футболистов вдалеке от городов, где проходили матчи. Также они поднимут вопрос о присвоении полузащитнику Мохамеду Салаху звания почётного гражданина Чечни во время торжественного ужина с участием Кадырова. Ещё планируется выяснить, почему на базу в Грозном допускали актёров и бизнесменов.

«Мы приняли достойно сборную Египта по футболу. Нет никаких замечаний, наоборот, выражают слова благодарности, все восхищаются», – заявил Рамзан Кадыров ТАСС. Он назвал «сплетнями наших врагов» слухи о том, что Мохамед Салах хотел уйти из сборной из-за того, что Кадыров якобы использовал его для улучшения своего имиджа.

Генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018/2022» Алексей Сорокин рассказал радио «Говорит Москва», что базу для сборной Египта выбирал тренерский штаб и что египетские спортсмены не жаловались на условия пребывания в республике. «Ничего на территории Российской Федерации ни с одним игроком не происходит без его желания – будь то поздравление с днём рождения, церемонии, поездки и различные приглашения куда-то», – заявил Сорокин.

Как ранее писал Sobesednik.ru, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал бессовестной ложью информацию о том, что Мохамед Салах хочет уйти из сборной из-за Рамзана Кадырова.

Египтяне проиграли все три матча группового этапа и не смогли выйти в плей-офф ЧМ-2018. Салах извинился за поражение сборной. Тренер команды Эктор Купер подал в отставку.

Теги: Чечня / Кадыров, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!