Новости дня

19 сентября, среда



























18 сентября, вторник


















Денис Черышев: Испанцев можно победить

«Собеседник» №24-2018

Денис Черышев на ЧМ-2018 в составе сборной России по футболу // фото: Global Look Press
Денис Черышев на ЧМ-2018 в составе сборной России по футболу // фото: Global Look Press

Денис Черышев для многих стал открытием чемпионата, но только в нашей стране. Полузащитник всю карьеру играет в Испании, иностранным журналистам его представлять не надо. 

– Не ожидал, что буду снова выбран лучшим игроком, – рассказал футболист после матча с Египтом на ЧМ-2018 (3:1). – Это хорошая новость, но для меня это второстепенно. Главное, что мы продвигаемся дальше, команда растет. Мы выиграли первые две игры, и мы должны продолжать это делать, – рассказал нам Денис после игры с Египтом.

– Что делаете с такими личными призами?

– Приз лучшему игроку матча с Саудовской Аравией поставил подальше, чтобы не смущал. Если расслабишься, то с чемпионата мира можно сразу поехать домой.

– Изначально на этот чемпионат была задача  выйти из группы. Важно ли, как именно?

– Мы достигли первой цели, которую хотели, сейчас надо тренироваться и работать. Надо думать о следующей игре – как обыграть Уругвай. Кроме победы в группе, нас ничего не может устраивать. Думаю, после группового этапа все соперники будут очень трудными. Так что посмотрим.

– Вам лично удобно было играть против сборной Испании?

– Испанцы – очевидный фаворит турнира. В первую очередь из-за того, как команда играет, а не из-за футболистов в составе. Надеюсь, что нам удастся сыграть против нее – мы можем победить!

Денис родился в Нижнем Новгороде в 1990 году в семье местного футболиста Дмитрия Черышева. Когда ему исполнилось 6 лет, семья переехала в Испанию – Черышева-старшего пригласили играть в хихонский «Спортинг». После завершения карьеры Дмитрий стал тренировать детскую команду мадридского «Реала». Скоро в ней появился и Денис. В данный период – игрок испанского «Вильярреала». По-русски говорит с небольшим акцентом. Является воцерковленным человеком. После игры с Египтом записал видеопоздравление с семилетием православному проекту «Батюшка онлайн».

Если сборная России пройдет Испанию, как говорит Денис (или Португалию), следующий матч она проведет в Нижнем Новгороде – на родине футболиста. Там этого уже ждут. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2018 под заголовком «Испанцев можно победить».

Сборная России: собери их всех. Игра от Sobesednik.ru к ЧМ-2018

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания