Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















"Первый канал" удалил запись матча, в котором прозвучала шутка о Навальном


На сайте «Первого канала» отсутствует запись матча Германии и Мексики, в котором прозвучала шутка об Алексее Навальном.

На сайте канала опубликованы записи каждого матча Чемпионата мира, начиная с игры России и Саудовской Аравии, кроме встречи сборных Германии и Мексики. На сайтах каналов «Матч ТВ» и «Россия 1», для которых работали другие комментаторы, запись этого матча есть.

Причиной могла стать шутка одного из комментаторов этого матча, Леонида Слуцкого, который упомянул оппозиционера Алексея Навального. Партнер Слуцкого по эфиру Кирилл Дементьев предположил, что «Германия может начать играть в навальный футбол», на что экс-тренер сборной России и ЦСКА ответил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть».

Комментариев «Первого канала» о причинах отсутствия на сайте записи именного этого матча на данный момент нет. Напомним, что сборная Мексики стала автором главной сенсации на старте ЧМ: команда из Центральной Америки смогла обыграть действующих чемпионов мира со счетом 0:1.

ДОПОЛНЕНИЕ

Znak.com отмечает: «после того, как эта новость стала распространяться по другим телеграм-каналам и СМИ, на сайте "Первого" все-таки выложили запись матча между немецкой и мексиканской командами». «Бизнес Online» со ссылкой на телеграм-канал «Методичка» сообщает, что запись выложили «спустя 15 минут».

Теги: Навальный, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!