Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Опрос: Пойдете ли вы на стадионы ЧМ-2018 в России?

«Собеседник» №21-2018

// фото: Максим Константинов / Global Look Press
// фото: Максим Константинов / Global Look Press

Самый масштабный спортивный турнир – чемпионат мира по футболу – 2018 – стартует уже завтра. Футбол с трибун посмотрят несколько миллионов болельщиков. «Окажетесь ли вы в их числе?» – спросили мы у знаменитостей.

Илья Авербух, постановщик ледовых шоу:

– Билеты не покупал, но я волею судьбы вхожу в режиссерско-постановочную группу церемонии открытия, поэтому так и так буду болеть за наших. Наша сборная редко радует на крупных турнирах, пытаюсь относиться к этому философски, но в итоге получается, что воспринимаю это болезненно. Вера в чудо существует, но, к сожалению, ее недостаточно много.

Вячеслав Бутусов, музыкант, посол ЧМ-2018:

– В любом случае на каких-то матчах буду точно, хотя я не самый серьезный болельщик. Большую часть подростковой жизни я играл в футбол с утра до вечера, дошел до юношеской команды. В общем, наигрался на всю жизнь. Играть интереснее, чем смотреть, хотя от переживаний никуда не денешься.

Светлана Кузнецова, теннисистка:

– Футбол очень люблю, но уже много лет не была ни на каких матчах. Если кто-то из друзей позовет на матч сборной России, обязательно пойду. Билеты не покупала – не знаю свой график. Кто победит? Думаю, Аргентина.

Эдгард Запашный, дрессировщик:

– Все это время буду в Москве, так как мы с братом сделали шоу, приуроченное к чемпионату мира. Так что буду работать, но на пару матчей все-таки надеюсь вырваться. Один мой друг предложил сходить на матч-открытие и еще на несколько игр, на какие – не помню. Что касается нашей сборной, всегда реагирую остро на результат. Нельзя сказать, что правительство тратит мало времени и средств на развитие футбола. Судя по всему, нашей стране просто не хватает специалистов по воспитанию молодежи.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2018.

 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!