Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Свиней в РФ отправят на тренажёры во избежание допингового скандала


В России потратят 9,6 миллиона рублей, чтобы узнать, как долго из организма человека выводится вещество бемитил.

Sovsport.ru пишет, что в программу мониторинга Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) попало вещество бемитил (этитиобензимидазол), которое используют спортсмены в России и странах СНГ. По данным издания, это вещество с высокой долей вероятности будет объявлено допингом и попадёт под запрет, как это произошло с мельдонием.

«Бемитил – препарат, который незначительно ускоряет адаптацию к физическим нагрузкам. Это не сильнодействующее вещество. Я не вижу необходимости его запрещать. Мне кажется это очередная охота на ведьм, как и в случае с мельдонием», – рассказал спортивный фармаколог, экс-главный врач «Спартака» Артём Катулин.

Чтобы избежать нового допингового скандала, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в конце февраля 2018 года заказало исследование на 9,5 миллиона рублей, целью которого является установление сроков вывода бемитила из организма человека. Исследование проведёт «Научный центр биомедицинских технологий», который входит в структуру ФМБА. Сотрудники этого центра введут в организм 48 мини-свиней бемитил и подвергнут их интенсивным физическим нагрузкам: в течение 28 дней животные будут бегать на беговых дорожках. Итоги эксперимента должны быть получены к ноябрю 2018 года, пишет издание.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:

// фото: Александр Черных / Global Look Press

Спорт

Почему Россию лишили международных соревнований в биатлоне?

Спорт

Вратарем сборной РФ на матче с Германией будет Лунев

Спорт

Клубы РПЛ выступили за внедрение системы VAR в чемпионат России

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания