Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















В Новогорске сборные России, Перу и Мексики будут изолированы друг от друга


КПП УТЦ "Новогорск" // официальный сайт Учебно-тренировочного центра
КПП УТЦ "Новогорск" // официальный сайт Учебно-тренировочного центра

Как разместятся в Новогорске гости и хозяева ЧМ-2018 по футболу, рассказал директор учебно-тренировочного центра.

20 гектар, собственная котельная и даже небольшая резервная электростанция — на базе в Новогорске настолько просторно, что футболистов поселят в номерах по одному. 

— У футболистов нашей сборной будет два футбольных поля, тренажерный зал, столовая, бассейн, сауна, — говорит директор УТЦ «Новогорск» Николай Доморацкий.

Николай Доморацкий // стоп-кадр / Youtube

Здесь же рядом со сборной России во время ЧМ-2018 будут расквартированы команды Перу и Мексики. По словам руководителей базы, все устроено так, чтобы футболисты ни в коем случае не пересекались друг с другом.

— Поле одно из лучших в России, если не лучшее. Его делали заново специально к Чемпионату. Внизу под ним подогрев, дренаж — все, что необходимо. Оно наполовину натуральное, наполовину искусственное — прошито специальным образом. Команда сможет на нем тренироваться уже с 31-го числа, — объясняет Доморацкий.

Футбольное поле в УТЦ "Новогорск" // официальный сайт Учебно-тренировочного центра

Рядом с полем строится специальный павильон для журналистов. По словам Николая Доморацкого, СМИ смогут приезжать сюда хоть каждый день. А вот болельщиков на территорию базы не пустят — открытая тренировка для них пройдет на стадионе ЦСКА.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания