Новости дня

19 июля, четверг




























18 июля, среда

















Россия на ЧМ-2018 по хоккею и тайна смены тренера сборной

«Собеседник» №19-2018

Россиян с ЧМ-2018 еще в 1/4 финала выбили канадцы, в следующем круге уступившие главной сенсации турнира – сборной Швейцарии // фото: Global Look Press
Россиян с ЧМ-2018 еще в 1/4 финала выбили канадцы, в следующем круге уступившие главной сенсации турнира – сборной Швейцарии // фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – об итогах ЧМ-2018 по хоккею в Дании и перспективах Ильи Воробьева во главе сборной России.

Сборная Швейцарии чуть не победила на чемпионате мира по хоккею, проиграв шведам лишь по буллитам. До этого она успела сенсационно выбить сборную Канады, от которой пострадала Россия в 1/4 финала.

У маленькой страны немного хоккейных болельщиков, но есть они и среди россиян. Например, тренер Вячеслав Быков – гражданин Швейцарии, который там всегда без труда находит работу. 

В очередной раз ему пришлось это делать после отставки из сборной России в 2011 году. Проголосовали за нее в Федерации хоккея почти единогласно, несмотря на то, что при Быкове команда ни разу не опускалась на чемпионатах мира ниже полуфинала, завоевав бронзу, серебро и два золота. Позже, придя в СКА и выиграв Кубок Гагарина, он так же внезапно был отставлен и из клуба. А в этом году уже одновременно и из СКА, и из сборной ушел Олег Знарок. Немедленно после победы на Олимпиаде. 

Смены тренера в нашем хоккее всегда окутаны облаком таинственности. Глава ФХР Владислав Третьяк формулирует предложения так, чтобы было понятно – в президентском виде спорта, который курируют братья Ротенберги, принимает решение кто угодно, только не он: «Мы не против того, чтобы Знарок продолжал консультировать сборную».

Сколько будет продолжать оставаться главным тренером Илья Воробьев, которого назначили за месяц до ЧМ в Копенгагене, неизвестно.

На льду в Датском королевстве у него получилось что-то неладно. Теперь предстоит продержаться дома «под ковром». 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2018 под заголовком «Пролетели мимо медалей».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!