Новости дня

16 октября, вторник













































58 тысяч человек призвали наказать бойца ММА за шутку с котом


58 тысяч человек призвали наказать бойца ММА Альберта Дураева, который перебрасывался котом со своим знакомым.

2 мая 29-летний боец смешанных единоборств, член бойцовского клуба «Беркут» Альберт Дураев опубликовал у себя в Instagram видео, на котором он перебрасывается со своим знакомым котом, который мяукает и переворачивается в воздухе. «Обычный день в Автурах [чеченское село]. Кот игрушечный», – пошутил Дураев.

Многие интернет-пользователи возмутились тем, как спортсмен обращается со своим животным. На англоязычном портале Care2 появилась петиция с призывом отстранить Альберта Дураев от боёв. «Такое поведение является неспортивным, не отражает ценностей ММА – спорта, где два равных соперника бьются, чтобы узнать, кто из них сильнее», – говорится в петиции, которую уже подписали более 58 тысяч человек.

17 мая Дураев опубликовал в своём Instagram фото кота, который смотрит нашумевшее видео со своим участием. «Какой хайп подняли», – написал спортсмен. 

На счету Дураева 11 побед в смешанных единоборствах и три поражения. Он является чемпионом РФ по самбо, победителем фестиваля боевых искусств «Единство», серебряным призёром Всемирных игр боевых искусств по грэпплингу.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также