Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Авербух считает необходимым ввод возрастного ценза в фигурном катании


Илья Авербух согласен с призывами ввести возрастной ценз в фигурном катании, хоть и находит их истоки политическими.

В беседе с «Р-спорт» известный спортсмен отметил, что предложения ввести новые возрастные ограничения в фигурном катании неслучайно совпали с успехами России в женском одиночном катании: на всех чемпионатах мира и Европы между Олимпиадами 2014 и 2018 годов лишь в 2014 году победу одержала фигуристка не из России.

«Конечно, это политика, это даже не обсуждается, в этом есть определенная конъюнктура. У американцев в свое время был такой же всплеск юных фигуристов, а точнее фигуристок, как сейчас в России, и они получили два олимпийских золота – выскочившая вдруг в Нагано 15-летняя Тара Липински обошла гораздо более заслуживавшую медаль Мишель Кван, а потом 16-летней Саре Хьюз в 2002 году, я абсолютно уверен, отдали золото Ирины Слуцкой», — заявил Авербух.

При этом фигурист признает, что новые возрастные ограничения в этом виде спорта необходимы: «Здравомыслие и тогда, и сейчас состоит в том, что женщины не могут соревноваться с девочками, это несправедливо и нечестно. Решение проблемы назрело».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания