Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Прокуратура РФ работает с подозреваемыми по делу атлета Крушельницкого


Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что прокуратура подтвердила невиновность Крушельницкого.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что МОК забрал бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане у российских керлингистов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого после обнаружения у последнего положительной допинг-пробы. При этом, комментируя расследование данного инцидента, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, что допинг могли подсыпать в еду Крушельницкого во время сборов в Японии.

Как передает ТАСС, в четверг, 11 мая, Свищев заявил, что прокуратура РФ также подтвердила невиновность российского керлингиста.

Однако, по словам президента ФКР, чтобы полностью оправдать Александра Крушельницкого, следствию необходимо найти настоящих виновников, а на это могут уйти многие годы.

«Единственное, что позволит оправдать или частично оправдать Александра, — найти виновного. На это может понадобиться много времени, у нас столько нет — судьба спортсмена достаточно скоротечна. Пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки. Одно четко понятно — Александр невиновен, это очень важно, он не употреблял мельдоний, и факта халатности нет», — приводит агентство слова Свищева.

Депутат ГД также подчеркнул, что в настоящее время у следствия уже есть список подозреваемых. По его словам, многие из них прошли тесты на детекторе лжи, однако, добавил Свищев, он не может раскрывать других деталей расследования.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания