Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Ягудин прокомментировал уход Медведевой от Тутберидзе


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин заявил, что понимает решение Евгении Медведевой сменить тренера.

Слова чемпиона приводит ТАСС. Ягудин сравнил ситуацию Медведевой со своим этапом карьеры, когда он и Евгений Плющенко вместе работали с тренером Алексеем Мишиным: «Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался все сделать правильно. Я сужу по той ситуации, что была с Плющенко и Мишиным, можно тренироваться вместе, но кто-то психологически будет в любом случае раздавлен. Я в 18 лет мальчишкой понял, да, мне это нужно, оставаться — это тупик. Может, Медведева почувствовала то же самое».

Фигурист заявил, что два высококлассных спортсмена не могут работать с одним тренером, поэтому решение Медведевой следует уважать: «Да, они могут продолжать тренироваться вместе, но всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Если два спортсмена выступают на одном и том же уровне, никто уступать не хочет, поэтому человек ищет изменений в жизни. Здесь нужно только поддержать решение Жени, каким бы оно ни было. Она очевидно один из лидеров женского одиночного катания, как и Алина, которая выиграла по праву на Олимпиаде у Жени».

Напомним, что ранее стало известно о решении фигуристки Евгении Медведевой закончить работу со своим тренером Этери Тутберидзе. Другой известной подопечной тренера является Алина Загитова, которая выиграла золото ОИ в Корее, оставив Медведеву с серебряной наградой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!