Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























Атаковала "Бавария", а забивал "Реал": итоги первого матча противостояния


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

«Бавария» не смогла реализовать россыпь моментов в матче с «Реалом», проиграв в Мюнхене со счетом 1:2.

Думаю, немногие ожидали, что игра в Мюнхене будет близнецом рок-фестиваля в Ливерпуле, который случился днем ранее. «Бавария» и «Реал» являются одними из самых опытных еврокубковых бойцов наряду с «Барселоной», «Ювентусом» и «Челси». Но в полуфинал Лиги Чемпионов в этом году вышли именно мюнхенский и мадридский гиганты.

Есть мнение, что в этом полуфинале определяется победитель Лиги Чемпионов. Мол, кто пройдет, тот и одолеет «Ливерпуль» или «Рому» в киевском финале. Конечно, это довольно спорное суждение. Но можно ли найти лучшую рекламу для этого противостояния? Если эта реклама вообще нужна.

Начало матча получилось вполне ожидаемым. Нужно заметить, что «Бавария» пострадала от двух травм своих лидеров: в самом дебюте игры были заменены Арьен Роббен и Жером Боатенг. В первой половине тайма «Бавария» лишилась двух ведущих игроков и возможностей освежить игру во втором тайме.

Команды начали осторожно, хотя на первой же минуте «Бавария» имела возможность забить. Иногда казалось, что такой футбол может усыпить зрителей, но потом случился всплеск. Мюнхенцы разогнали атаку по правому краю, Хамес выдал отличный пас на Йозуа Киммиха, а тот перехитрил вратаря мадридцев Кейлора Наваса — и вот «Бавария» оказалась впереди. Почти мгновенно у Франка Рибери случился момент для второго взятия ворот, но французский ветеран плохо обработал мяч, отдав его Навасу.

«Бавария» продолжала создавать остроту и напряжение у ворот «Реала», однако гол к перерыву случился уже в хозяйские ворота: атакующий (иначе его никак не назовешь) защитник «Мадрида» Марсело был самым расторопным около штрафной мюнхенцев, пробив в касание по прыгающему мячу. Удар бразильца был неотразим — и уже 1:1. Не забываем о правиле гостевого гола в турнирах УЕФА, благодаря которому «Реал» оказался в выигрышном положении. Вот так маститый и опытный «Реал» наказал хозяев за ошибки в атаке.

«Бавария» не провела каких-то радикальных изменений во втором тайме. Можно предположить, что на решения опытнейшего Юппа Хайнкеса повлияли ранние замены. Но «Бавария» нуждалась в переменах, которых не случилось. Зато случился «привоз» от двух крайних защитников команды и гол Марко Асенсио — и вот уже «Реал» повел.

В такие моменты обычно начинают говорить, что команда побеждает незаслуженно: мол, они же атаковали меньше... мазали из убойных позиций меньше. Нет, я категорически не разделяю это мнение. В таком случае игру в футбол начинают путать с игрой в атаку. Ведь играет лучше не тот, кто больше по воротам бьет. «Реал» оказался терпеливее и точнее и использовал все свои моменты, одержав классную победу.

В прошлом году первая встреча между этими командами в четвертьфинале Лиги Чемпионов закончилась с таким же счетом, но «Бавария» смогла вернуться в игру и перевести матч в овертайм, выиграв основное время со счетом 1:2. Ну а тот, пардон, беспредел, что случился в овертайме матча, обсуждать нет смысла. На этот раз игра в Мадриде точно не является формальностью, и «Бавария» так просто не упустит возможности выйти в финал.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания