Новости дня

17 октября, среда





16 октября, вторник








































17-летняя биатлонистка Моисеева обвинила тренера в домогательствах


17-летняя биатлонистка Анна Моисеева рассказала о домогательствах со стороны тренера Сергея Тутмина.

Анна Моисеева рассказала «Советскому спорту», что с сентября 2017 года старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин неоднократно предлагал ей вступить в интимные отношения. Взамен он обещал помочь девушке в её карьере.

По словам спортсменки, тренер, в частности, трогал её за ноги, заставлял надевать шорты, предлагал сделать ей массаж и пытался поцеловать. Один из разговор с Тутминым она записала на телефон.

Моисеева заявила, что тренер, получив отказ, начал притеснять её: «Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как "личница", это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков. То есть бегаю в своё удовольствие. Но так же нельзя – я спортсменка!»

Биатлонистка и её мама написали служебную записку с жалобой на Сергея Тутмина, а также обратились на горячую линию «Ребёнок в опасности». После этого девушку вызвали на встречу с президентом федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым, которые пообещали «оторвать этому тренеру голову». При этом Нуждов и Терюшков упрекнули спортсменку в том, что она не обратилась за помощью сразу. Ещё они спросили её, не боится ли она предать случившееся огласке. 

В итоге Сергей Тутмин уволился из Центра спортивной подготовки по собственному желанию. Анна Моисеева и её мама опасаются, что спортсменка ещё встретится с Тутминым, который может перейти на работу в другую организацию.

Издание также узнало, что тренеров, которые поддержали Анну Моисееву, тоже стали вынуждать уволиться: «Видимо, вести себя некорпоративно – куда более страшное преступление, чем ставить несовершеннолетнюю спортсменку в двусмысленное положение». 

Напомним, в феврале разразился скандал вокруг председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Несколько журналисток обвинили его в сексуальных домогательствах. Сам парламентарий отрицал свою вину. Комитет ГД по этике не нашёл в его действиях ничего предосудительного, после чего десятки СМИ объявили бойкот Думе и непосредственно Слуцкому.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также