Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











У РФПЛ будет новый чемпион? "Спартак" провалился в игре с "Ахматом"


Global Look Press
Global Look Press

«Спартак» вдрызг провалился в домашней игре с «Ахматом», упустив возможность приблизиться к «Локомотиву».

Какие расклады были перед понедельничной игрой в Тушине? Эксперты определили «Локомотив» в чемпионы после поражения «Спартака» в Екатеринбурге. 7 очков до конца чемпионата — и все, в дамки! Но «железнодорожники» испытали колоссальные проблемы в матчах с «Ахматом» и «Уфой». В итоге вместо ожидаемых шести баллов лидеры РФПЛ получили лишь два. И это шансы для «Спартака». Шансы приблизиться к первой строчке, отстоять титул. Но «Спартак» не смог это сделать. Я уже сказал о поражении в Екатеринбурге от «Урала» (2:1). Ладно, вылет из Кубка. В этом турнире бывает всякое. Казалось бы, выходи, сокращай отрыв, создавай интригу, «Спартак»! Но то, что случилось 23 апреля на «Открытие Арене», не поддается объяснению.

Москвичи же были в удобном состоянии. Им не нужно было ожидать результата матча «Локо», они знали, что лидеры РФПЛ снова оступились в Черкизове. Но на поле «Открытие Арену» вышел обреченный «Спартак». Сложилось ощущение, что чемпион России уже давно определен, а «Спартак» просто вышел доигрывать сезон. Ленивый перекат мяча в середине поля, бездумные и бессмысленные навесы. Да, в составе вышли два мощных форварда: Зе Луиш и Луис Адриано. Но в других матчах этого сезона с этой парой форвардов «красно-белые» выглядели куда более мощнее и опаснее. А сегодня был какой-то тихий ужас. «Ахмат» наказал «Спартак» почти в первой же вылазке к воротам Александра Селихова. И «Спартак» не проснулся. Называйте это как хотите: ведро ледяной воды, вылитое на головы «спартаковцев», или другое сравнение — примерно такой эффект должен был возыметь гол «Ахмата». Но в игре москвичей не изменилось ничего. Как и в игре команды из Чечни. Буквально следующая атака гостей привела ко второму голу. И — 0:2. Такой счет установился в игре, в которой «Спартак» должен был возродить интригу в РФПЛ.

Второй тайм не подарил ничего нового. «Ахмат» забил еще один гол, опять случился оглушительный провал в защите «Спартака». Даже замены именинника Карреры ничего не изменили. Но «красно-белые» смогли забить гол в концовке матча. Являясь командой, которая зависит от своего настроения, «Спартак» сразу предпринял попытку забить еще. И почти забил! Но чемпионство так не выигрывается. И в прошлом сезоне москвичи не так выиграли титул. Они не откладывали дело в долгий ящик, не «влетали» в первом тайме записному середняку, чтобы потом героически спастись. Просто «Спартак» не должен быть чемпионом в этом сезоне. Для этого должно произойти настоящее чудо. Но что-то не верится.

Что же мы имеем за три тура до финиша? Есть лидер («Локомотив»), отрыв для этой дистанции сезона огромен. Есть два преследователя в лице ЦСКА и «Спартака». Затем идут «Зенит» и «Краснодар». Что же будет? Надеяться, что «Локо» сольет три встречи подряд в унитаз, можно, но едва ли есть в этом смысл. Их ждет тяжелый выезд в «Краснодар», однако агрессивный атакующий стиль «быков» является самым удобным для футбола Юрия Семина. Все просто: если «Локомотив» побеждает в Краснодаре или набирает три очка в оставшихся играх, то он чемпион. Более того, существует расклад, при котором «Локомотиву» в Краснодаре хватит и ничьей. Одного очка может хватить, чтобы стать чемпионом: для этого «Спартак» в Перми и ЦСКА в Питере должны не выиграть.

Это все «если». Но можно сказать одно. С огромной долей вероятности у РФПЛ будет старый-новый чемпион. Для этого «Локомотиву» нужно победить «Краснодар».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания