Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Граждане РФ из Крыма не смогут посетить финал ЛЧ в Киеве


Граждане России, живущие в Крыму, не смогут посетить финал Лиги Чемпионов, который состоится в мае в Киеве.

Об этом «Известиям» сообщили в Верховной Раде Украины. Парламентарии считают, что получившие российское гражданство жители Крыма не могут получить возможность посетить киевский финал Лиги Чемпионов: «Никаких упрощений для жителей Крыма не будет. Украина не признает документы, которые были выданы жителям полуострова Российской Федерацией после событий 2014 года. Соответственно, документы недействительны и по ним невозможно въехать на территорию Украины. Финал футбольного турнира не может стать поблажкой».

При этом нашлись и несогласные с этим решением депутаты. Парламентарий Татьяна Бахтеева назвала такое решение нарушение прав человека: «Жители Крыма не смогут приехать на футбольный праздник с российскими паспортами. Это неправильно, так как люди, которые проживают на полуострове, сами выбрали, документы какой страны они хотят иметь. Некоторые, например, оставили украинские паспорта. Спорт нельзя смешивать с политикой. Для многих болельщиков посещение такого турнира очень важно».

Напомним, что в 2018 году финал Лиги Чемпионов впервые состоится в Украине. 26 мая на поле стадиона в Киеве выйдут победители противостояний «Бавария» — «Реал» и «Ливерпуль» — «Рома».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!