Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Фанатов из Англии предупредили об опасностях в России во время ЧМ-2018


Британская полиция призвала своих сограждан воздержаться от провокаций во время нахождения в России летом 2018 года.

Текст обращения приводит агентство «Р-спорт» со ссылкой на The Times. Полицейские считают, что прощаемое в Европе британцам подшучивание над военным прошлым этих стран в России будет воспринято в штыки.

«Они (болельщики) используют это ужасное слово "подшучивание" и делают вид, что это только ради смеха. Так вот, (в России) это не будет восприниматься таким образом. Болельщики должны быть внимательны, им необходимо проявить немного восприимчивости к чужой культуре», — заявил глава британской футбольной полиции Марк Робертс.

Робертс считает, что почтительное отношение к военным мемориалам является нормой в современном обществе: «Мы же не ожидаем от болельщиков из других стран, что они приедут в Великобританию и будут проявлять неуважение к Кенотафу (монументу в память о британских воинах, погибших в Первой мировой войне — прим. Sobesednik.ru)».

Сборная Англии попала в групповой этап Чемпионата мира по футболу, где сыграет с Бельгией (в Калининграде), Тунисом (в Волгограде) и Панамой (в Нижнем Новгороде).

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!