Новости дня

20 июля, пятница











19 июля, четверг






























18 июля, среда




Подготовка к хоккейному ЧМ и решающие матчи РФПЛ: советы Sobesednik.ru


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru рекомендует на выходных посмотреть матчи сборной России по хоккею и решающие матчи РФПЛ.

Начнем с субботы. Наша хоккейная сборная продолжает подготовку к майскому Чемпионату мира, что пройдет в Дании. В первом матче этапа Евротура под руководством Ильи Воробьева наши уступили шведам. Следом россияне сыграют с другой скандинавской командой – финнами. Составы ведущих европейских сборных пока не сформированы окончательно: Россия ожидает окончания финала Кубка Гагарина и завершения первого раунда Кубка Стэнли, а Финляндия столкнулась с проблемой «отказников». Да, целый ряд важных игроков отказался ехать на главный турнир года после окончания регулярного сезона НХЛ. Российская сборная таких проблем пока не испытывает.

Сборная России по хоккею / Global Look Press

Илья Воробьев пока продолжает знакомство с командой, так что матч против Финляндии станет очень хорошим тестом. Также рекомендуем обратить внимание на воскресную игру с хозяевами этапа Евротура — чехами.

Т/к «Матч ТВ», 21 апреля в 19:10 по мск; т/к «Матч! Игра» 22 апреля в 15:15 по мск.

Главным футбольным событием субботы станет матч на «Уэмбли», где в полуфинале Кубка Англии сыграют «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». Команды уже провели две игры в рамках АПЛ, в которых обменялись домашними победами. Не стоит забывать, что в этом сезоне великий «Уэмбли» – это дом «шпор». Хоть в полуфинале квоты на фанатов обеих команд будут одинаковыми, «фактор поля» может сыграть лондонцам на руку.

Но разве должно это пугать съевший на этих матчах собаку «Манчестер»? Если стабильное нахождение в четверке АПЛ и достойное выступление в Лиге Чемпионов можно считать успехом для «Тоттенхэма», то для МЮ победа в Кубке является последней надеждой спасти сезон разочарований. Все думали, что сезон 17/18 в АПЛ станет полноценной дуэлью Гвардиолы и Моуринью, но чемпионство ушло в «голубую» часть Манчестера приблизительно в декабре — вот насколько «Сити» был сильнее всех остальных.

Наставники «Тоттенхэма» и МЮ Маурисио Почеттино и Жозе Моуринью / Global Look Press

Но нельзя допускать, что у «Тоттенхэма» будет меньшая мотивация: хоть Почеттино и можно назвать самым успешным менеджером в новейшей истории «шпор», но трофеев за ним пока не числится. В прошлом году молодых романтиков из Северного Лондона остановили холодные и расчетливые чемпионы из «Челси». Посмотрим, смогут ли «шпоры» преодолеть сопротивление более опытного и искушенного противника в этот раз?

Т/к «Матч! Футбол 1», 21 апреля в 19:10 по мск.

Но подавляющее большинство спортивного «шика» пришлось на воскресенье. Начнем с российских баталий: на финишную прямую вышла РФПЛ. В этот день нас ждут целых пять матчей, но мы выделили два.

В Москве на «ВЭБ Арене» сыграют ЦСКА и «Краснодар». Обе команды ведут отчаянную борьбу за улучшение своего положения в таблице: ЦСКА еще сохранил мечты о чемпионстве, «Краснодар» же грезит о Лиге Чемпионов, в которую «быки» еще не пробивались. Скандал вокруг наказания лидера южан Федора Смолова лишь подогрел интерес к матчу: форвард в сердцах сказал, что несправедливое предупреждение перед матчем с ЦСКА не является случайным (из-за перебора «горчичников» Федор вынужден пропустить игру). Этот эпизод разросся до таких масштабов, что в судейском корпусе российского футбола произошли серьезные перестановки.

Но вернемся к игре. Расклады таковы, что победитель этого матча создаст отличный задел для того, чтобы повысить свои шансы на попадание в Лигу Чемпионов, одновременно снизив шансы своих соперников. Отсутствие Смолова станет серьезным испытанием для нового наставника южан Мурада Мусаева. Но именно молодой специалист стал творцом гостевой победы над «Зенитом» — первой победы над командой из лидирующей пятерки РФПЛ. Выдержит ли «Краснодар» проверку «армейцами» — узнаем в воскресенье.

Т/к «Наш Футбол», 22 апреля в 16:00 по мск.

Сразу же после игры на Ходынке мы переносимся на восток Москвы. Здесь лидер РФПЛ будет пытаться сделать еще один шаг для оформления титула. Несмотря на подавляющую уверенность экспертов в чемпионстве «Локомотива», они могут потерять абсолютно все. Да, в четырех матчах нужно набрать какие-то шесть баллов, но календарь у «Локо» архисложный. Четырехматчевый экзамен из домашних матчей с «Уфой, «Зенитом» и гостевых игр в Краснодаре и Туле «железнодорожники» начнут с командой из Башкирии.

Лидер «Локомотива» Мануэл Фернандеш / Global Look Press

22 апреля мы, в сущности, увидим матч двух главных сенсаций этого сезона в РФПЛ: ведь мало кто ждал, что к 26-му туру «Локо» будет лидировать с отрывом в шесть баллов, а «Уфа» будет располагаться на шестой строчке — выше «Ростова», «Динамо» и «Рубина». Но имеем то, что имеем. Парни Сергея Семака являются настоящей головной болью для ведущих команд лиги, и недавние рейды ЦСКА и «Зенита» в столицу Башкортостана это доказывают.

А неубедительная игра с «Ахматом» 18 апреля могла по-разному сказаться на москвичах. С одной стороны, может начаться нервозность: хоть соперники и не приблизились, но и оторваться толком не удалось. С другой же стороны, опытный и авторитетный Юрий Семин может лишний раз «напихать» своим игрокам, мобилизовав их до предела. Победа «Локомотива» в Черкизове почти не оставит конкурентам шансов.

Т/к «Наш Футбол», 22 апреля в 18:45 по мск.

Перенесемся в Европу. В Испании самой привлекательной, на наш взгляд, станет игра в Мадриде, где «Атлетико» сыграет с главной сенсацией этого сезона в Ла Лиге – «Бетисом». С приходом романтика Кике Сетьена севильцы заиграли в остроатакующий футбол. Шутка ли, пятая команда чемпионата имеет разницу голов 54 на 53. И это в 33 матчах Примеры! В четверг южане одержали тяжелейшую победу в домашней игре против «Лас-Пальмаса».

Легенда «Бетиса» Хоакин Санчес / Global Look Press

Мадридцы же были разгромно биты в Сан-Себастьяне: три мяча в этом сезоне «матрасники» еще не пропускали. А уже в этом туре «Атлетико» может лишиться математических шансов на чемпионство, если «Барселона» сможет обыграть спасающийся от вылета из Ла Лиги «Депортиво». Так что мотивация у ребят Диего Симеоне должна быть запредельной.

А что до «Бетиса», команда выдает один из лучших сезонов в новейшей истории, находясь в одной позиции от зоны Лиги Чемпионов. Понятно, что 10 очков у «Валенсии» «Бетис» не отыграет, но почему бы им не позаботиться об укреплении своего положения на пятом месте Примеры?

Т/к «Матч! Футбол 3», 22 апреля в 21:40 по мск.

В Италии же состоится главная битва всего сезона. Мало кто думал, что «Наполи» так долго будет держаться на первом месте, но недавно южане явно сдали, пропустив на привычное место «Ювентус». За пять туров до конца «бьянконери» на четыре балла опережают неаполитанцев. Победа в очной встрече, конечно, не лишит «Наполи» математических шансов на титул, но, думаю, верующих в чемпионство южан в этом сезоне в таком случае не останется. Только самые отчаянные «адзури» будут надеяться на оформление долгожданного титула, если победа в этом матче останется за «старой синьорой».

Форвард «Юве» Гонсало Игуаин празднует гол в ворота «Наполи» / Global Look Press

Так что у южан нет права на ошибку. Они не могут думать об обороне, игре на ничью и так далее. Лишь победа оставит их в гонке за титул. Что сможет предложить гений атаки Маурицио Сарри своему визави из Турина Массимилиано Аллери? Узнаем в воскресенье вечером.

Т/к «Матч ТВ», 22 апреля в 21:40 по мск.

Также в воскресенье состоится второй полуфинал Кубка Англии. В этой паре прошлогодний финалист турнира, «Челси», сыграет против терпящего бедствие «Саутгемптона». Мало кто ожидал, что именно «святые», с их известной на всю Европу академией и уникальным духом, станут одним из главных разочарований в рамках английского сезона. Теперь должно случиться чудо, чтобы идущие на 18-м месте Премьер-лиги южане «спаслись». Но другим шансом может стать Кубок страны. Все помнят чудо «Уигана»: в 2013 году команда не смогла сохранить прописку в АПЛ, зато сенсационно выиграла Кубок Англии, обыграв в финале грозный «Манчестер Сити».

У «Челси» вопрос о сохранении места в АПЛ на повестке дня не стоит, но сезон определенно можно назвать провальным. Лондонцы почти стопроцентно пропустят следующий розыгрыш Лиги Чемпионов, а этот они завершили бесславным поражением от «Барселоны» (3:0). Поговаривают, что по окончании сезона Антонио Конте покинет свой пост, но выход в финал Кубка (и последующая победа) могут стать либо поводом сохранить итальянца в клубе, либо хорошим и громким хлопком закрывшейся двери. Как «Челси» пройдет испытание «святыми», стоящими на пороге чистилища английского Чемпионшипа, покажет игра.

Т/к «Матч! Футбол 3», 22 апреля в 16:55 по мск.

И снова обратим внимание на хоккейные баталии. В КХЛ в самом разгаре Финал Кубка Гагарина. «Ак Барс» одержал в фирменном стиле две победы в первых двух матчах с ЦСКА. Но первая московская игра серии осталась за «армейцами». Вечером в пятницу команды вновь вышли на лед арены на Ленинградском проспекте, но на сей раз сильнее были вновь казанцы (3:1 — и также 3:1 счет в серии).

ПХК ЦСКА и наставник команды Игорь Никитин / Global Look Press

Сравняет ли счет ЦСКА или же «Ак Барс» закончит финальную серию 22 апреля в Казани? Да, очень много «если» и «либо». Но в финальных сериях иначе не бывает. Победит тонкий расчет и опыт Билялетдинова или первенство в серии перейдет в руки московских «армейцев», покажет воскресная игра в Казани.

Т/к «Матч ТВ», 22 апреля в 16:30 по мск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!